Австралия и Океания: круизы по южным морям

Круизы по Австралии, Новой Зеландии, Меланезии, Индонезии, Малайзии, Филиппинам: острова-"баунти" и их уникальная флора и фауна.

Чемпионат мира по футболу 2014: увеличение интереса к Бразилии на 700%

Всего 3 месяца осталось до долгожданного старта Чемпионата мира по футболу 2014, одного из самых ожидаемых спортивных событий этого года.

По этому случаю система по сравнению цен на отели trivago.ru провела исследование и проанализировала развитие стоимости номеров в различных городах Бразилии, принимающих матчи, в том числе с участием российской сборной, а также уровень интереса к этому событию отдельных наций.

Бразилия готовится к проведению одного из самых популярных и ожидаемых спортивных событий мира и резкое увеличение количество запросов, чем когда-либо прежде, на поиск отелей из-за рубежа и именно на период с 12 июня по 13 июля 2014 года является лучшим тому доказательством. При сравнении периода проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году с тем же периодом годом ранее, можно отметить увеличение количества запросов на 700%. Наибольший интерес к Бразилии проявляют туристы Германии, Англии, США, Франции и Австралии. Абсолютным рекордсменом является Бельгия, где количество запросов на время проведения Чемпионата мира увеличилось на 1830% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.

Проведение Чемпионата мира по футболу положительно сказалось и на интересе россиян к Бразилии в целом. В январе-феврале 2014 года на 34% больше туристов интересовались страной, чем за соответствующий период 2013 года. Кроме того около 8% всех запросов первых двух месяцев 2014 года приходятся именно на даты проведения чемпионата.

Интересен и факт увеличения общего внимания к Бразилии в 2014 году среди наций, чьим командам не удалось стать участниками группового этапа: Финляндия (+20%), Швеция (+28%), Австрия (+34%) и Канада (+48%). В то время как количество запросов на поиск гостиниц, например, португальцев, выступающих в группе G, в феврале 2014 года снизился на 46% по сравнению с февралем 2013 года.

Согласно исследования trivago.ru в конце февраля средние цены на размещение в городах, принимающих матчи с участием сборной России, варьировались от 154 и до более 300 евро за ночь. Так, самой высокой является стоимость ночи в городе Куяба в день игры против Южной Кореи (€303,32). 22 июня болельщикам, прибывшим в Рио на матч Россия – Бельгия, стоит рассчитывать на цены в среднем около 207 евро за ночь. Зато желающих лично присутствовать на игре сборной с командой Алжира в городе Куритиба 26 июня ожидают цены чуть выше 150 евро в сутки за стандартный двухместный номер.

Тем же, кто уже сейчас хочет забронировать номер в Рио-де Жанейро на финал Чемпионата мира по футболу, следует знать, что цены на отели в городе находятся на отметке в 263 € за ночь.

Добавлено: 19.03.2014

Бразилия - страна контрастов

Бразилия – это неподражаемый коктейль из, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов: тут вам километры пляжей и непроходимые амазонские джунгли, сумасшедшие карнавалы и неистовые футбольные матчи, шикарные отели и бедняцкие фавелы

Дата добавления: 2017-02-12
Россияне проявляют активный интерес к Рио-де-Жанейро

У туристов из России нет интереса к Олимпийским играм 2016 года. Но бронируют намного лучше свой отдых в Бразилии.

Дата добавления: 2016-08-08
Индия признана опасной страной для путешествий

Индия вошла в топ-10 опасных стран для путешествий, которые женщины совершают в одиночку.

Дата добавления: 2015-02-27
"Библио Глобус" представил новый тур по Южной Америке

Московский туроператор предлагает своим клиентам новый продукт.

Дата добавления: 2014-09-18
Франция и Германия идут навстречу

Накануне прошли еще два поединка стадии 1/8 Чемпионата мира.

Дата добавления: 2014-07-01
Латиноамериканские страсти: сборная Мексики упустила победу в 1/8 за 6 минут

В минувшие выходные прошли первые матчи 1/8 чемпионата мира по футболу.

Дата добавления: 2014-06-30