Под брендом Tour52 открылся турпортал Санкт-Петербурга

Tour52 запустил новый региональный туристический портал Tour78.ru

Анонс самых интересных событий недели от trip2rus!

После бурной встречи Нового года и активных новогодних каникул самое время переключится на более размеренный вид отдыха.

Например, отправиться на выставку. Множество самых разных экспозиций ждут своих посетителей, а темы некоторых настолько неожиданны, что выбрать выставку по интересам не составит никакого труда.

25 января в Москве, в Центральном доме художника на Крымском валу, стартует Всероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». Это крупнейшее событие в стране, открывающее Год культуры в Российской Федерации. В центре фестиваля – выставка из 250 фотографий, представляющих уникальный животный мир и неповторимые ландшафты со всех уголков России. Среди других фотопроектов - «Россия. Взгляд из Космоса», «Россия из окна поезда», а также фотографии, сделанные пилотами с борта самолета.

Русское географическое общество покажет фотопроект посвященной открытию Сочинской олимпиады.

В киноконцертном зале и на втором этаже ЦДХ пройдут премьерные показы документальных фильмов о природе. В выходные дни состоятся выступления фольклорных коллективов и ансамблей народной песни, музыки и танца.

Еще один необычный проект - экспозиция музыкальных инструментов народов России. В коллекции - трубы, гусли, балалайки, барабаны, колокола, колокольчики, бубенчики.

Фестиваль природы «Первозданная Россия»

Для юных гостей фестиваля в детской зоне на втором этаже проведут мастер-классы, познавательные викторины и конкурсы.

На площадках фестиваля пройдут специализированные дни Русского географического общества, Ассамблеи народов России, Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера, Всемирного фонда дикой природы, Международного фонда защиты животных и других партнеров.

Фестиваль «Первозданная Россия» продлится до 23 февраля.

В Ульяновске в музее городского быта «Симбирск конца XIX – начала ХХ вв.» работает выставка «Шляпных дел мастерская». Выставка переносит посетителей в мир моды, красоты и изящества. В стеклянных витринах - подлинные шляпки XIX и XX веков, инструменты шляпного мастера, разнообразные аксессуары и шляпные украшения, немецкие и французские журналы мод и многое другое из мира шляпной моды.

Экспозиция поражает многообразием головных уборов и глубиной фантазии шляпных мастеров прошлого и настоящего. В основе выставки не только предметы из фондов музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», но и современные шляпки и головные украшения.

Во время работы выставки можно посетить необычный мастер-класс «Шляпка-вуалетка».

В Туле, в музейно-выставочном центре «Тульские древности», гостей ждут на выставке «Что такое Новый год?». Небольшая экспозиция посвящена празднованию Нового года в нашей стране. Взрослые смогут снова ощутить вкус того беззаботного Нового года, что родом из детства. Юных посетителей выставка оторвет от компьютерных экранов и позволит с новой стороны взглянуть на маму и папу, вновь превратившихся в маленьких детей.

А каков Новый год на вкус? Ответить на этот вопрос помогут старые добрые символы новогоднего праздника.

Выставка продлится до 28 февраля.

Главный штаб Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге представляет современное искусство Японии. На выставке представлены инсталляции, скульптуры, фотографии и видеоарт. Большую часть экспонатов составляют работы молодых японских художников. Среди них - Кэнго Кито, автор вариации на тему известной сумочки Lady Dior, и Ониси Ясуаки - создатель инсталляции из вентиляторов и пластика. Также будут представлены работы Суда Есихиро, Канэндзи Тэппэй, Кувакубо Рета, Хироаки Морита, Синисиро Кано и многих других.

Выставка проходит в рамках проекта «Эрмитаж 20/21» и будет работать до 9 февраля.

В преддверии Олимпийских игр в Сочи интересно отправиться на выставку «Белые Игры под грифом «секретно» (СССР и зимние Олимпийские игры. 1956-1988 гг.)» в Выставочный зал федеральных архивов в Москве.

Зимние Олимпийские игры всегда были в центре общественного внимания и пользовались огромной популярностью во всем мире. В Советском Союзе, участвовавшем в зимних Олимпиадах с 1956 года, этим соревнованиям придавалось особое значение. В условиях «холодной войны» Олимпийские игры становились местом противостояния двух общественно-политических систем, и победы в спортивных состязаниях были призваны подтвердить правильность выбранного страной курса. Несмотря на многие сложности, с которыми приходилось сталкиваться советским спортсменам, они успешно защищали спортивную честь своей страны, одержав безоговорочные победы на семи из девяти зимних Олимпиад, в которых принимал участие СССР.

Международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо»

В течение длительного времени оставался недоступным огромный пласт архивной документации, посвященный истории участия советских спортсменов в зимних Олимпиадах. Некогда снабженные грифами секретности, эти документы содержат важнейшую информацию, раскрывающую внутренние механизмы подготовки и проведения одного из главных спортивных форумов новейшей истории, показывают закулисные политические «игры вокруг Игр».

Все эти архивные материалы стали основой выставочной экспозиции.

Также на выставке представлены фотографии, зафиксировавшие самые яркие и запоминающиеся спортивные мгновения, образцы спортивного инвентаря и одежды олимпийских чемпионов, памятные вещи, сувениры и олимпийский факел зимних игр в Инсбруке 1976 года.

Посетить выставку можно до 23 февраля.

Для тех, кто все-таки не представляет свой досуг без активного отдыха и спорта, 24-26 января пройдут Международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо». Международная гонка на собачьих упряжках состоится в городе Пряже в Карелии. В ней примут участие более 40 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Якутии и других регионов нашей страны. В заездах примут участие сибирские и аляскинские хаски, аляскинские маламуты, метисы и собаки других пород.

Добавлено: 23.01.2014