Как правильно упаковать рюкзак?

Турист – не турист, если у него нет настоящего рюкзака. А настоящим может быть лишь хорошо, с соблюдением всех правил, подобранный рюкзак.

Alfa Future People: 1 мегаватт звука, 1,8 террабайта информации и 25 тысяч бургеров

Территория фестиваля, организованного Альфа-Банком, увеличилась в три раза. За три дня через нее прошли около 40 000 зрителей. По данным организаторов, 30% зрителей прибыли из Москвы, 30% приехали из Нижнего Новгорода, другие гости – из Казани, Самары, Санкт-Петербурга и других городов. На второй год фестиваля принципиально увеличилось и количество иностранных гостей - репутация события начала складываться и за рубежом. На фестивале не было зафиксировано ни одного серьезного правонарушения. Погода второй год подряд тоже была на стороне «людей будущего».

Выросло количество сцен: наряду с главной сценой и сценой для живых выступлений Live & Bass, в этом году появились сцены более узкой музыкальной направленности, посвященные продвинутой клубной музыке, - Mendeleev и TOT:SPOT. Большинство спонсоров и партнеров фестиваля тоже оборудовали свои объекты саундсистемами, так что в итоге на 50 гектарах фестивального поля работали несколько десятков источников звука - музыка лилась буквально отовсюду.

На фестивале выступили 120 музыкантов. Самое большое внимание привлек сет Deadmau5. Канадский супердиджей сыграл в ночь с 18 на 19 июля, его выступление сопровождалось невероятными визуальными эффектами и завершилось грандиозным салютом. Отдельно стоит отметить мощное присутствие российских диджеев и продюсеров, активно осваивающих мировой музыкальный рынок. На равных со своими зарубежными коллегами в статусе хедлайнеров на AlfaFuture People выступили Леди Вакс, Арти, SwankyTunes, Bobina, Matisse & Sadko, Fonarev, Feel, Smash и др. Зрители отмечают расширение музыкальной палитры события. Alfa Future People – это далеко не только EDM-фестиваль. На главной сцене звучали драм-н-бейс и транс, на сцене Live & Bass выступили корифеи электронной музыки Underworld. На клубных сценах звучали минимал-техно и дип-хаус. При этом в целом фестиваль остается в рамках электронного сегмента современной музыки, доказывая его огромный потенциал.

Палаточный городок, где гостей ждали уже установленные палатки, увеличился в 2 раза, плюс был организован дополнительный кемпинг, куда гости могли заехать со своими палатками. За несколько дней до начала фестиваля были полностью распроданы VIP-билеты, парковка и палаточный городок. В этом году впервые был введен воскресный однодневный билет для семейной публики, в основном, рассчитанный на осмотр зон новых технологий и посещение спортивных зон: батута, скалодрома, лазертага. Фестивальная публика зажигала круглые сутки: самые стойкие танцоры шли спать, когда во всю светило солнце, а на спортивных площадках уже шли тренировки и начинались занятия йогой на берегу Волги. В этом году самыми яркими событиями в зоне спорта были матчи по американскому футболу, красочный забег color run и мастер-классы по танцам у шеста.

Зона современных технологий увеличилась в пять раз. Благодаря этому на ее многочисленных объектах одновременно находились до 5 000 человек. Они знакомились с новейшими средствами передвижения (хиты фестиваля - BMW i8 и обновленная Tesla), изучали работу 3D-принтеров, путешествовали в виртуальной реальности и слушали лекции. На фестивале Alfa Future People прошла европейская премьера новой модели камеры GoPro.

Фестиваль при поддержке MasterCard вновь был территорией без наличных, и для его участников стала привычной бесконтактная технология платежей. На специальные браслеты с бесконтактной картой Альфа-Банка MasterCard PayPass®, служившие одновременно пропуском на фестиваль и платежным средством, деньги загружали 10 000 раз в день. Многие гости также выиграли бесценные сюрпризы от платежной системы MasterCard – от автограф-сессий с диджеями до полета на вертолете.

Делиться впечатлениями, выкладывать фото и видео в режиме реального времени 40 000 гостей фестиваля могли с помощью сверхскоростного 4G и Wi-Fi «Билайн». Интернет-трафик на площадке вырос по сравнению с прошлым годом более чем в 5 раз и превысил 1,8 терабайт. На пике загрузки – во время сета Deadmau5 – «Билайн» обеспечивал около 5 000 одновременных загрузок видео и фото.

Еда стала более разнообразной, а цены были вполне доступными, средний чек составлял 500–700 руб. на человека, что гораздо ниже, чем на аналогичных событиях в Москве. В общей сложности работала 31 точка питания. Самым популярным блюдом на фестивале были бургеры, проданные в количестве 25 000 штук. На площадке работали аптеки и медпункты, а компания «Миродин» предлагала всем желающим пройти бесплатную процедуру по определению предрасположенности к онкологическим и другим серьезным заболеваниям. В пресс-центре работали 400 российских и зарубежных журналистов.

По словам Председателя Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Груп» Михаила Фридмана, такое событие, как Alfa Future People, важно и для Альфа-Банка, и для страны: «Важно, чтобы люди чувствовали, что мы не отрываемся от мирового тренда. У России сейчас много политических сложностей с внешним миром, но в музыке и технологиях лучше этого не допускать. Люди должны чувствовать, что они и в России могут увидеть самые последние крутые штуки. Стык между технологиями, спортом и современной музыкой – это стратегически абсолютно верное позиционирование для Альфа-Банка. Мы самый крупный частный банк в стране, для нас важно ориентироваться на более молодую, свободную, более профессиональную, технологически боле взыскательную аудиторию. Те, кто сюда приезжает – это ровно те люди, которые нам нужны. Нормальные люди с нормальными лицами».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, посетивший фестивальное поле 18 июля, позитивно оценил работу организаторов фестиваля: «Я сам побывал на фестивале и могу сказать, что в этом году все организовано еще лучше, чем в прошлом. Признаюсь, хотелось здесь остаться. Гости и участники улыбались, были довольны, говорили, что это прекрасное мероприятие. Чем больше мы проводим таких мероприятий, тем интересней и привлекательней становится наш регион для туристов»

Партнерами фестиваля в 2015 году стали: MasterCard, Билайн, MTV, Европа плюс, Google, Альфа-Страхование, USC, BMW, Mentos, Miller, K-Player, сайт знакомств Privet, «Линия жизни».

Alfa Future People – 2015 стал историей. Начинается подготовка к Alfa Future People – 2016. Добро пожаловать в будущее!

Alfa Future People – увидеть и услышать будущее.

Официальный сайт фестиваля: alfafuture.com

Добавлено: 22.07.2015

Стали известны даты проведения крупнейшего музыкального фестиваля "ALFA Future People"

Музыкальный фестиваль вновь соберет любителей качественной музыки и современных технологий на нижегородской земле

Дата добавления: 2016-11-24
ТОП-10 городов с большими пробками

Нижний Новгород попал в ТОП-10 городов с самыми большими автомобильными пробками, правда он замыкает

Дата добавления: 2017-02-17
В метро снимают кино

Нижегородский метрополитен скоро увидят на экранах страны, там снимают фантастический блокбастер

Дата добавления: 2017-02-06
Тур "Крещение"

С 18 по 19 января загородный клуб "Усадьба" приглашает на крещение

Дата добавления: 2017-01-18
Познаём Русские Традиции –Крещение

Какой же русский праздник без вкуснейших кушаний?

Дата добавления: 2017-01-18
В Нижнем Новгороде открылась рождественская ярмарка