Что делать, если за границей вы потеряли загранпаспорт

Вы за границей и вы потеряли загранпаспорт. Что делать? В статье - точные инструкции: что предпринять первую очередь, куда обратиться и как подтвердить свою личность.

29 апреля в Новосибирске стартует проект "Эльбрус. Сибирская экспедиция"

В рамках открытого социального проекта I’m Siberian, на территории нашей необъятной страны стартует цикл мероприятий, направленных на всеобщее объединение сибиряков и россиян в целом, сохранение и демонстрацию культур коренных народов, раскрытие потенциала каждого особенного уголка России.

Уже 29 апреля в городе Новосибирске стартует спецпроект под названием «Эльбрус. Сибирская экспедиция», который станет отправной точкой глобальной «сибиризации».

"Дата выбрана не случайно, в 2013 году исполняется 70 лет с момента зимнего восхождения на Эльбрус 1943 года, которое совершили русские военные альпинисты для снятия с вершин немецких штандартов. Это восхождение стало символом освобождения Кавказа от фашизма и явилось значимой вехой Великой Отечественной Войны", - говорит Иван Заздравных, руководитель экспедиции

"У сибиряков особый характер. Они стойкие, храбрые и целеустремленные. Новый спецпроект от i’m siberian – это новое приключение, в рамках которого тысячи сибиряков «совершат» восхождение на самую высокую точку Европы, гору Эльбрус" – рассказывает Евгений Старостенко, арт-директор проекта i’m Siberian

Команда сибирских альпинистов совершит траверсное восхождение по северному склону Эльбруса. Это сложный и опасный маршрут. Число таких подъемов не превышает 2% от общего количества восхождений. В составе команды профессиональные альпинисты, участники восхождения на семитысячники и мы – простые сибиряки, которые занимают свое место на общем флаге, состоящем из двух тысяч фотографий.

"Мы решили сделать это восхождение особенным, и привлечь несколько тысяч сибиряков к непосредственному участию в проекте. Пять отважных альпинистов установят флаг, на котором будут напечатаны фото участников проекта, за экспедицией будут наблюдать весь мир" – рассказывает Владимир Черепанов, креативный директор проекта i’m Siberian

Флаг будет установлен на восточной вершине Эльбруса, как символ объединения сибиряков. На основе экспедиции, лучшими кинодокументалистами, участвующими в экспедиции, будет снят фильм.

"Я стараюсь принимать участие только в проектах, которые имеют интересные и четкие цели. Брендирование Сибири и объединение ее жителей инициатива заслуживающая того, чтобы ее продвигать . Приложу все усилия, чтобы сделать проект по настоящему крутым", - Владимир Николаев, генеральный директор Baikal Rave.

Записать свое имя в историю можно по адресу elbrus.imsiberian.com

Добавлено: 11.04.2013