Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать


История Дня города Нижнего Новгорода

У каждого города, как и у человека, есть свой День Рождения. Каждый из них по-своему необычен, уникален. При этом не забывают и старых добрых традиций празднования.

Читать


Жители Нижегородской области пытаются вернуть на маршрут электричку «Нижний Новгород – Шахунья»

30 января депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области отправили министру транспорта РФ Максиму Соколову предложение, которое должно поспособствовать возвращению отмененных год назад электричек на маршрут.

Электрички из Нижнего Новгорода до Кирова, Шахуньи, Пижмы и Ежихи были отменены в январе 2013 года. ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» должна была провести проверку и после привести работу электричек в соответствии с законодательством. Напомним, в 2007 году Министерство транспорта РФ издало приказ, согласно которому расстояние, на которое могут курсировать пригородные поезда, не должно превышать 200 км.

Однако расстояние от Нижнего Новгорода до указанных станций больше 200 км – 260 до Шахуньи и 277 до Пижмы. В связи с этим электрички были отменены. Теперь нижегородцам и жителям области приходится добираться до нужных станций с пересадками или на поездах дальнего следования.

В обращении «К Министру транспорта РФ М.Ю. Соколову об увеличении дальности предельного расстояния следования пригородных поездов», составленном депутатами регионального парламента, высказано предложение об увеличении расстояния для пригородных поездов до 300 км или до границы субъекта РФ.

Как заявил председатель Заксобрания Александр Табачников, «этот вопрос имеет большую социальную значимость. Надеюсь, голос нижегородцев будет услышан». 

Просмотров:

Добавлено: 31.01.2014

Материалы на тему