Ввоз растений на территорию РФ

Возвращаясь из дальних экзотических стран так и хочется привезти с собой частичку лета – редкий цветочек или фрукт, чтобы они радовали и напоминали о хорошем отдыхе. Но как без проблем перевезти их на родину?

Читать


Законность сноса дома №126 по Ильинской будет проверена

Прокуратура Нижегородской области занялась проверкой законности сноса новоявленного историко-культурного памятника в Нижнем Новгороде — дома №126 по Ильинской, снос которого превратился в настоящий скандал.

В связи с многочисленными жалобами нижегородцев на застройщика, организовавшего снос историко-культурного памятника по улице Ильинской, прокуратура Нижегородской области была вынуждена проверить, все ли законы соблюдались застройщиком при сносе.

«Управлению охраны объектов культурного наследия Нижегородской области предъявляются претензии в связи с тем, что ведомство бездействует и не принимает мер по охране вновь выявленного объекта культурного наследия», - прокомментировал ситуацию Станислав Дмитриевский, являющийся нижегородским правозащитником.

Александр Иняев, член экспертного совета при Управлении Госохранкультуры Нижегородской области и по совместительству архитектор, заявил, что если снос дома №126 по Ильинской прекратить немедленно, то фасад дома можно будет отреставрировать, вернув ему первоначальный внешний облик.

Анна Давыдова, член ассоциации активистов Нижнего Новгорода «СпасГрад», предлагает ввести закон о запрете на снос каких-либо зданий в Нижнем Новгороде в выходные и нерабочие дни, когда правозащитники находятся вне города и, соответственно, не могут контролировать ситуацию.

По её словам, такой закон был успешно принят в культурной столице Росси — Санкт-Петербурге. Он позволяет контролировать снос зданий в городской черте, ведь все действия застройщиков происходят под наблюдением независимых специалистов.

Напомним, что нижегородцы выступили в защиту дома №126 по Ильинской улице, который является историко-культурным наследием и важным элементом облика улицы Ильинской. По мнению нижегородцев, снос дома №126 осуществляется незаконно.

Просмотров:

Добавлено: 29.03.2013

Материалы на тему