Круизы по Арктике и Антарктике

Одни из самых экзотических круизов – это, безусловно, так называемые «холодные круизы» - Арктика и Антарктика. Эти круизы, привлекающие туристов первозданными пейзажами, в последнее время становятся чрезвычайно популярны.

Читать


Заключение Госглавэкспертизы по проекту расширения улицы Горького признали законным

Нижегородские градозащитники, продолжающие бороться за сохранение парка Кулибина в нынешнем виде, обратились в суд с требованием признать заключение Госглавэкспертизы на проект расширения улицы Горького незаконным.

Судебное заседание прошло 9 октября. На нем Нижегородский районный суд отказался удовлетворить исковые требования градозащитников.

Сообщается, что причиной иска стало то, что в проекте не предусмотрены работы по сохранению Петропавловского кладбища - объекта культурного наследия, располагающегося непосредственно на территории парка Кулибина.

Нижегородцы требовали внести данный раздел в проект. Суд отказал им во всех исковых требованиях.

Как заявила градозащитница Анна Давыдова, «у госэкспертизы была сильная формальная позиция. То есть они считали, что это дело не должно было быть принято к рассмотрению в суде вообще. Они считают, что мы вообще не имели права подавать иск на акт экспертизы, потому что он никаких прав не нарушает».

Вопрос об обжаловании будет решаться только после 15 октября, когда будет обнародована мотивировочная часть судебного решения.

Проект по расширению улицы Горького включает в себя вырубку двух рядов деревьев в парке им. Кулибина. Жители Нижнего Новгорода регулярно устраивают акции протеста и даже создали Попечительский совет парка. В результате чиновники предложили к рассмотрению другие варианты расширения центральной улицы. Однако расширение улицы Горького ведется по проекту, одобренному госэкспертизой. Именно его защитники парка и оспаривают в суде.

Просмотров:

Добавлено: 11.10.2013

Материалы на тему