Виды оздоровительного отдыха

Отдых с пользой для здоровья: оздоровительные программы, которые позволяют укрепить организм в сочетании с отдыхом.

Читать


За один день в Москве турист тратит около 45 долларов

Интернет-портал PriceOfTravel составил рейтинг городов Европы, наиболее доступных для бюджетного отдыха. Для этого был произведен подсчет суммы, которую средний турист может потрать за один проведенный в городе день. В список был включен 51 город Европы.

Стоимость одного туристического дня в том или ином городе рассчитывалась на основе нескольких показателей. Итоговая сумма складывалась из стоимости ночи в наиболее дешевом объекте размещения (как правило, хостеле), двух поездок на общественном транспорте, билета за осмотр одной из наиболее популярных достопримечательностей. Кроме того, подсчитывалась стоимость трех бюджетных приемов пищи в день и трех бокалов местного пива или вина. Для непьющих туристов последний пункт мог быть заменен ценой кофе и десерта.

В получившемся рейтинге первые три строчки заняли Бухарест ($24,7 за туристический день), Киев ($25,6) и София ($26,3). Четвертое место досталось Белграду (Сербия), пятое – Кракову (Польша), где в день турист может потратить немногим более $28 в день. Кроме того, в первую десятку вошли Сараево (Босния и Герцеговина), Будапешт (Венгрия), Рига (Латвия), Стамбул (Турция)и Варшава (Польша).

Москва оказалась на 15 месте. Средняя стоимость туристического дня в российской столице составляет 45 долларов США, или 1,5 тысячи рублей. Ночь в самом дешевом хостеле обойдется в 500 рублей, транспорт – в 56 рублей, еда – 432 рубля, напитки – 180 рублей, посещение достопримечательности – 320 рублей.

Отмечается, что многие европейские города, считающиеся более дешевыми для туристов, чем Москва, оказались дороже и заняли более низкие места в рейтинге. Так, Прага оказалась на 16 строчке, Таллинн – на 19, а Берлин – на 29. Наиболее дорогими для экономного путешественника в этом году признаны Осло, Стокгольм и Цюрих. 

Просмотров:

Добавлено: 10.02.2014

Материалы на тему