Эстония:средневековые города и заповедные острова

Эстония – это такая близкая по географии и в то же время далекая по ментальности страна. Будучи некогда братской республикой в необъятном союзе, сегодня это маленькое, но гордое государство становится все более экзотичным для российского турист

Читать


«Музенидис Трэвел» презентовал туристические программы сезона «Лето - 2014»

Tour52 побывал на презентации летних программ - 2014 от "Музенидис Трэвел"

Читать


За 2012 год Россию посетили 35 млн человек

В 2012 году по России путешествовали 35 миллионов туристов, что на 5% превышает показатели предыдущего года. Об этом сообщил глава Ростуризма Александр Радьков.

Радьков отметил, что стремительно растущие туристические показатели России — не случайность, а вполне предсказуемая закономерность, ведь заграницей, в частности в Китае, активно проводились мероприятия, посвящённые туризму в России.

«Внутренний турпоток в 2012 году составил примерно 35 миллионов туристов. На первом месте по популярности — пляжный туризм. Далее культурно-познавательный и другие виды туризма, например, горнолыжный», - заявил Александр Радьков.

Глава Ростуризма также добавил, что в России имеется большое количество горнолыжных комплексов, которые пользуются спросом среди туристов. Радьков обозначил туры в Москву и в Санкт-Петербург как «самые востребованные» среди иностранных туристов.

Особый акцент чиновник сделал на китайских туристах, отметив, что их приток превышает показатели за предыдущий год на 46% и объяснил это тем, что в Китае проводились соответствующие мероприятия —  «Год российского туризма».

Просмотров:

Добавлено: 19.03.2013

Материалы на тему