Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать


Где получить загранпаспорт в Нижнем Новгороде

Перечень пунктов приема документов на загранпаспорта с адресами и телефонами для НН и области.

Читать


Ярославль получил звание родины хрена

Старт проекта "Вкусная карта России" был отмечен нанесением на неё Ярославской области как родины русского хрена. 

"Хрен - один из самых приживающихся овощей, которые сейчас известны садоводам, и к тому же отношение к названию этого растения у россиян особое, в народе его часто упоминают в присказках и поговорках", - говорит автор проекта Алексей Козловский.

Создатель аппетитной карты также сообщил, что для того, чтобы определить родину этого растения, "пришлось изрядно покопаться в истории".

Согласно установленным фактам, вплоть до 1564 года никто и не подозревал о том, что хрен можно употреблять в пищу, и только с легкой руки Ивана Грозного, который был уверен в целительных свойствах и потрясающем вкусе хрена, его стали культивировать. И первые посадки были произведениы именно в Ярославской области. 

"Традиции выращивания хрена здесь хранят и по сей день, угощая гостей и готовя из этого овоща более трех десятков блюд. Здесь же, в селе Кукобой, по удивительному совпадению, расположена избушка Бабы-яги, отмеченная на "Сказочной карте России". Мы надеемся, что оба бренда - сказочный и овощной - смогут дополнять друг друга", - говорит Козловский.

Предполагается, что "Вкусная карта России" станет дополнением и продолжением "Сказочной карты России". Её основу составят рецепты и продукты, родившиеся на территории нашей страны и являющиеся чисто русскими.

"В большинстве отечественных сказок и былин присутствуют чудеса и необычные яства, а "пир горой" - неотъемлемый атрибут повествования приключений главных героев", - отмечате создатель карты.

Появление таких проектов, как "Сказочная карта" и "Вкусная карта", считает Алексей Козловский, поможет в развитии туризма в российских регионов. "Вкусная карта России" станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян - гостеприимства и хлебосольности", - говорит он.

В скором времени на карте также появятся тульские пряники, уральские пельмени и камышинские арбузы. 

Цифровая версия "Вкусной карты России" будет опубликована 1 января 2013 года.

Просмотров:

Добавлено: 15.10.2012 Источник: travel.ria.ru

Материалы на тему

Автобусный тур по Золотому Кольцу России

Автобусный тур по Золотому Кольцу России

Путешествие по Золотому кольцу позволит почувствовать дыхание истории, полюбоваться изящными храмами, своими глазами увидеть уникальные образчики древнерусского зодчества и, конечно же, полной грудью вдохнуть воздух русских просторов.


Дата добавления:
Главный масленичный карнавал состоится в Ярославле

Главный масленичный карнавал состоится в Ярославле

Самые масштабные масленичные гуляний в 2013 году пройдут в Ярославле - здесь празднества продлятся 8 дней, с 10 по 17 марта.


Дата добавления: 2013-02-18
Углич история города, достопримечательности

Углич история города, достопримечательности

Углич – древний русский город, расположенный на Волге. Он завораживает дивной красотой волжских пейзажей и удивительными сооружениями древнего зодчества.


Дата добавления: 2012-12-20
В 2012 году вырос поток туристов в Суздаль

В 2012 году вырос поток туристов в Суздаль

В 2012 году число туристов в Суздале приблизилось к 1 млн.


Дата добавления: 2012-12-14
Виды автобусных туров

Виды автобусных туров

Виды автобусных туров: комбинированные и чистые туры, туры выходного дня, самые популярные маршруты по России, странам СНГ и Европе.


Дата добавления: 2012-10-19
Названы самые популярные направления отдыха на новогодние каникулы 2012-2013

Названы самые популярные направления отдыха на новогодние каникулы 2012-2013

Самыми популярными направлениями зимнего отдыха в России и странах СНГ в сезон 2012-2013 станут Санкт-Петербург, Подмосковье и Великий Устюг.


Дата добавления: 2012-10-17