Иордания - страна с тысячелетней историей

Хашимитское королевство Иордания - страна с тысячелетней историей. На его территории находится бессчетное количество достопримечательностей, как культурных, так и природных. Чего хотя бы стоит город Петра, высеченный в отвесных скалах!

Читать


Экскурсии по Венгрии

Венгрия - страна с богатой историей, расположенная на берегах Дуная. Кто же не мечтает посетить места королей, отведать оригинальную кухню и искупаться целебных озёрах?

Читать


Якутия привлекает туристов Бриллиантовой неделей

В начале сентября 2013 года в Якутии пройдёт Бриллиантовая неделя. Все желающие смогут принять участие в процессе огранки бриллиантов, а после получить скидку на их покупку.

Бриллиантовые недели проводились в Якутии и раньше, но не в таком широком масштабе. Расписание главного события якутского туризма грядущего года включает в себя довольно обширную программу. Неделю откроет поездка в город Мирный, где участники попадут в центр по сортировке алмазов, увидят технологию обработки и огранки камней. Каждый участник сможет попробовать своими руками под руководством мастера выполнить бриллиантовое украшение и, при желании, приобрести его.

В расписание входят также: экскурсия по сокровищнице Якутии, посещение цехов по производству алмазов, обычно закрытых для посетителей, прогулка по парку «Живые алмазы».

Закрывать неделю будет Бриллиантовый бал.

Проживание и экскурсии для участников, путешествующих группой, будет стоить 2 тысячи долларов на каждого. Стоимость индивидуальной программы обойдётся дороже.

Бриллиантовая неделя должна способствовать привлечению внимания к Якутии и увеличить динамику роста потока туристов. Из-за удалённости региона, особенностей климата въездной туризм развивать довольно сложно. По словам министра туризма Екатерины Кормилицыной , сейчас разработана программа развития туристической сферы, которая включает в себя период с настоящего времени до 2020 года.

Сегодня Якутия предлагает особую туристическую программу для каждого сезона. Декабрь начнётся фестивалем «Зима начинается с Якутии». В июне пройдёт праздник Ысыах, посвящённый встрече лета.

В 2012 году Якутию посетило около 170 тыс. иностранных и российских туристов, 5 лет назад эта цифра составляла 70 тыс. человек.

Просмотров:

Добавлено: 28.11.2012

Материалы на тему

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05