Грозный: сердце Чечни

Пришло время отбросить в сторону все стереотипы по поводу Чечни. Теперь здесь живут исключительно мирной жизнью, а столица республики, город Грозный, стремительно развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучно

Читать


Самые интересные события 2014 года в Нижнем Новгороде

2014 год в Нижнем Новгороде обещает быть разнообразным. Здесь и выставки, и концерты, и массовые спортивные мероприятия.

Читать


Ядерный реактор в Швеции остановили из-за медуз

АЭС «Оскарсхамн» в юго-восточной Швеции, один из крупнейших в мире ядерных реакторов, был остановлен из-за огромного скопления медуз. Тонны морских организмов забили трубы, через которые вода проходит к турбинам резервуара.

Реактор номер три был остановлен 29 сентября и вновь запущен лишь три дня спустя. Сейчас на реакторе ведется проверка фильтров.

Все три реактора на АЭС «Оскарсхамн» принадлежат к "кипящему" типу. Именно эта технология применялась на японской АЭС «Фукусима», где в 2011 году произошла ядерная катастрофа.

Работники реакторов часто сталкиваются с проблемой медуз. В 2012 году на АЭС Diablo Canyon в Калифорнии (США) трубы также оказались забиты медузами. Эта же ситуация была зафиксирована на «Оскарсхамн» в 2005 году.

Наплыв медуз может быть опасен не только для техники, но и для людей. Так в мае этого года животные атаковали пляжи Пхукета, а в июне - Средиземноморья.

Просмотров:

Добавлено: 02.10.2013

Материалы на тему