Рыбалка на малых реках Нижегородской области

Жителям Нижегородского края могут позавидовать жители других областей и краев нашей страны. По территории нашего края протекает великая русская река Волга, а также множество других речных артерий.

Читать


В результате взрывов на юге Таиланда не пострадал ни один россиянин

В результате мощнейших взрывов, прогремевших на юге Таиланда, не пострадал ни один россиянин. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, отметив также, что зона, в которой произошли теракты, не является туристической.

Напомним, взрывы прогремели в субботу в столице одной из южных провинций Таиланда – провинции Ялла. В результате взрывов трёх самодельных бомб, заложенных на городских улицах боевиками, погибли 11 человек и пострадали более 120. Ещё около 200 получили легкие травмы и отравления продуктами горения.

Ещё один инцидент произошел в провинции Сонгкла, в гостинице Lee Garden Plaza, расположенной в городе Хат-Яй. Там в результате взрыва пострадали не только тайский персонал гостиницы, но и иностранные граждане, среди которых, впрочем, российских граждан не было.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, в связи с этим инцидентом заявила, что пожар в этой гостинице «скорее всего, не связан с деятельностью боевиков-сепаратистов крайнего юга страны и теми взрывами, которые прогремели в провинции Ялла».

«Там действительно напряженная обстановка, столкновения между местными боевиками и тайской полицией вспыхивают время от времени. Потому тайский туроператор никогда не привозит туда туристов, откуда бы то ни было, и не только из России. Потому организованных туристов из России в Ялла нет», - прокомментировала сложившуюся ситуацию Тюрина.

Причиной сепаратистских нападений стал давний конфликт, связанный с вхождением южных тайских провинций, принадлежавших ранее султанату Паттани, в состав Сиама (Таиланда). Несмотря на то, что слияние состоялось ещё век назад, всплески недовольства и сепаратизма продолжаются до сих пор. Нынешнее обострение началось в 2004 году и к нынешнему моменту унесо жизни уже более 5000 человек.

Просмотров:

Добавлено: 02.04.2012 Источник: Риа Новости

Материалы на тему

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

По сообщению газеты "Бангкок Пост" в начале лета, в Пхукете и Чианг Мае начнется строительство веток скоростного трамвая.


Дата добавления: 2017-02-15
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Авиакомпания Thai Airways возобновила регулярные рейсы в Таиланд


Дата добавления: 2016-12-19