Виза в Андорру

Несмотря на то, что Андорра не состоит в ЕС, для въезда необходимо иметь открытую шенгенскую визу или открытый вид для жительства в любой стране Европейского Союза.

Читать


Выкса может стать новым туристическим центром Нижегородской области

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза в четверг побывал в Выксунском районе. В рамках выездного совещания министр заявил, что Выкса может стать туристическим центром.

Д.Лабуза в ходе визита посетил усадебный комплекс Баташевых-Шепелевых и отель "Баташев", а также предприятие пищевой промышленности "Стандартъ", производящее спиртные напитки.

По словам министра, Выкса «обладает достаточным потенциалом, чтобы стать не только промышленным, но и туристическим центром. Важно понимать, что туризм сегодня - отрасль, которая может стать высокодоходной, которая позволит создать новые рабочие места, поддержать экономику региона». Министр отметил, что туристическая структура в Выксе развивается уже сейчас. В частности, запущен современный 4-звездочный отель с номерами от "президентского" до "стандарта", частично отремонтирован уникальный музейный комплекс-усадьба 18-ого века Баташевых-Шепелевых, в котором уже работает 10 экспозиций. Кроме того, Д.Лабуза упомянул факторы, которые могут поспособствовать развитию тузима в городе: «город расположен на пути в Дивеево, Муром. По оценкам исследователей, Выкса уникальна тем, что здесь материально представлены все этапы развития российской металлургии». Правда, на данный момент туристы практически не посещают Выксу.

Всего в городе находятся 77 объектов туристского показа. В их число входят усадебно-промышленный комплекс Баташевых-Шепелевых, Музей истории Выксунского металлургического завода, агропромышленный комплекс "Берендеево" (мини-зоопарк, экскурсии, конно-спортивный клуб), Иверский женский монастырь, Храм Рождества Христова, Храм Иоанна Богослова.

Также стоит отметить, что город уже является частью экскурсионного маршрута «Москва – Муром – Выкса – Нижний Новгород».

По данным статистики, турпоток в Нижегородскую область ежегодно возрастает на 15%. В среднем же по России этот показатель ниже в два раза. В 2012 году область посетили 580 тыс. туристов, что в девять раз больше, чем в 2005 году. За три года почти 200 млн рублей из областного бюджета ушло на реконструкцию музейных комплексов, а также на развитие туристической инфраструктуры - строительство дорог и гостиниц.  

Просмотров:

Добавлено: 04.10.2013

Материалы на тему