Оздоровительный отдых во Франции

Молодильные ванны ждут вас во Франции. А помимо этого, гостей избавят от усталости, стрессов и бессонниц, вызванных бешеными темпами городской жизни.

Читать


Выставка одной картины в Нижегородском Кремле

В нижегородском Кремле открылась выставка одной картины, приуроченная к 400-летию ополчения Минина и Пожарского. Об этом вчера вечером сообщила нижегородским СМИ пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Также в пресс-релизе сообщается, что дата открытия выставки выбрана не случайно: именно в конце февраля — начале марта 1612 года Минин и Пожарский выступили вместе с ополчением из города навстречу польским интервентам.

Выставка одной картины открыта для осмотра широкой публикой в вестибюле здания Правительства Нижегородской области (Кремль, корпус 1). Полотно принадлежит Заслуженному художнику России, лауреату премии Нижнего Новгорода Виктору Петровичу Малиновскому, скончавшемуся в прошлом году.

Картина носит название «Выход Нижегородского ополчения. 1612 год» и является первым и единственным полотном в задуманной В.П.Малиновским серии картин о нижегородском ополчении. По задумке автора, этот цикл картин должен был стать эпическим описанием важного фрагмента российской истории, однако трагическая кончина не позволила ему довести свой замысел до конца.

К серии картин также относится неоконченная картина «В ополчение к князю Пожарскому» - именно она осталась на мольберте художника как завещание и благословение мастера.

Просмотров:

Добавлено: 02.03.2012 Источник: Newsnn

Материалы на тему