Tour52.ru принял участие в параде-карнавале DreamDay

27 апреля в Нижнем Новгороде состоялся 5-ый юбилейный фестиваль, организованный проектами LIFE и «Рождественская сторона».

Читать


Высокоскоростная магистраль «Москва – Казань» может окупиться за 22 года

23 декабря состоялась пресс-конференция, на которой начальник ГЖД Анатолий Лесун заявил, что окупаемость высокоскоростной магистрали Москва – Казань составит 22 года.

Лесун также сообщил, что, по словам заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, решение по строительству магистрали в данном направлении будет принято в первом квартале 2014 года. Тогда же станут известны объемы финансирования и скорость хода строительства магистрали.

Начальник ГЖД, комментируя ситуацию, заявил: «Мы надеемся, что оно будет принято именно в этот период и будет принято положительно».

Также он отметил, что дорога предположительно окупится за 22 года, при том, что мультипликативный эффект от строительства к 2015 году может составить до 190 млрд рублей. Известно также, что на время реализации проекта будет дополнительно создано 80 тысяч рабочих мест.

Напомним, ранее сообщалось, что проектно-изыскательские процедуры по строительству высокоскоростной магистрали «Москва — Нижний Новгород — Казань» уже начаты. Кроме того, Мингосимущества Нижегородской области уже зарезервировало территорию под строительство участка ВСМ.

На данный момент планируется, что на пути магистрали в Нижегородской области будут построены три новые станции. Общая протяженность магистрали составит 770 километров, построено будет более 800 искусственных сооружений и около 400 пересечений путей различного уровня.

Просмотров:

Добавлено: 24.12.2013

Материалы на тему