Эльзас и Бордо и Бургундия: винный туризм во Франции

Побывать во Франции и не отведать ее прекрасных вин - непростительное упущение. Тем более, что теперь можно отправиться в специальный винный тур

Читать


Введение платы за проведение экскурсий в Нижегородском Кремле возмутило туроператоров

Директор МБУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода» Ксения Ваулина сообщила, что нижегородские туроператоры были возмущены фактом введения платы за проведение экскурсий в Кремле.

К.Ваулина отмечает, что выдача аккредитации экскурсоводам является необходимой, уже готовятся соответствующие изменения в законодательство. «Однако это должен быть единый для муниципалитета уполномоченный орган, и уж никак не музей. Если так дальше пойдет, то аккредитацию на вход на свою, а еще хуже на прилегающую, территорию начнут объявлять представители других исторических объектов и достопримечательностей. Такими темпами о развитии внутреннего въездного туризма можно будет позабыть», - отметила эксперт.

Она рассказала, что новые правила вызвали у представителей туристической индустрии не только возмущение, но и массу вопросов, требующих уточнения и обсуждения в обществе.

«В связи с этим есть необходимость в течение 2014 года разработать и провести процедуру аккредитации экскурсоводов и гидов – переводчиков. Для этого надо создать экспертную комиссию, в состав которой должны войти представители министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг НО, Управления по туризму Нижнего Новгорода, сотрудников НГИАМЗ, министерства культуры, а также заинтересованных в решении этого вопроса работников туристско-экскурсионных фирм, методистов и практикующих экскурсоводов, которая и должна будет разработать все детали и условия по процедуре аттестации и аккредитации. С этого бы я предложила начать работу», - заключила она.

Напомним, на днях стало известно, что с 1 мая за проведение экскурсий в нижегородском Кремле будет взиматься плата.

Проведение экскурсии по Кремлю смогут осуществлять только аккредитованные экскурсоводы. В договоре будут указаны определенные маршруты, по которым можно будет водить туристов. Не имеющий аккредитации гид на месте будет обязан передать экскурсионную группу местному специалисту. 

Просмотров:

Добавлено: 28.03.2014

Материалы на тему