Что взять с собой на море

Что должен с собой взять турист для хорошего, спокойного отдыха вдали от дома - вопрос непростой и оттого интересный. Попробуем разложить все по полочкам и отсекам.

Читать


ВСМ Москва — Нижний Новгород — Казань вошла в схему территориального планирования

Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Нижний Новгород – Казань была внесена в схему территориального планирования РФ.

Вокзалы, станции, раздельные пункты с путевым развитием, внесенные в данную схему, планируется реконструировать или отстроить заново. Так, помимо строительства ВСМ, предполагается реконструкция Курского вокзала в Москве, Московского вокзала в Нижнем Новгороде, терминала Казань-2 в Казани, 9 станций, среди которых станция в Дзержинске, а также 3 обгонных станций и 17 диспетчерских пунктов.

О том, что магистраль Москва – Казань – Екатеринбург пройдет через Нижний Новгород, стало известно летом 2013 года. Данный проект предполагает организацию станции в Нижегородской области в Дзержинске. Первым будет построен участок между Москвой и Казанью. Строительство планируется завершить к 2018 году при условии, что проектные работы будут завершены к концу текущего года.

Ранее сообщалось, что протяженность высокоскоростной магистрали Москва — Казань составит около 770 километров, поезда по ней будут курсировать со скоростью до 400 км/ч. Время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы или Казани по ВСМ составит полтора часа, общее время в пути от Москвы до Казани - 3,5 часа. 

Просмотров:

Добавлено: 31.03.2014

Материалы на тему