Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать


Как выбрать "горящий тур"?

Отвечаем на пять главных вопросах о "горячих турах": что такое, почему так дешево, для кого подходят, куда по ним можно поехать и как сделать отдых по "горящему туру" максимально комфортным.

Читать


Возможность выдачи многократных виз российским туристам обсуждается в Японии

Правящая Либерально-демократическая партия Японии предложила ввести многоразовые туристические визы для граждан России, чтобы привлечь в страну больше россиян, которые по итогам 2012 года заняли третье место по расходам среди иностранных гостей.

Детали новой системы, в том числе срок действия виз, будут определены в июне, после принятия японским правительство так называемой «стратегии роста».

Куратор российского направления Национальной организации по туризму Японии JNTO Валентин Шестак утверждает, что за время, прошедшее после землетрясения 2011 года Японии удалось вернуть себе имидж безопасной страны. Поток туристов практически вернулся на прежний уровень. Страну посетило около 50 тысяч россиян.

Некоторые туристические операторы сомневаются в необходимости введения многократной визы. Они утверждают, что не так много туристов посещают Японию регулярно. Чаще всего туда отправляются либо заядлые путешественники, имеющие цель посетить как можно больше стран, либо туристы, направляющиеся туда целенаправленно. Обычно они не могут позволить себе дорогие туры и посещают Японию однократно.

На данный момент у российских туристов есть возможность получить кратковременную визу в Японию на срок пребывания до 90 дней. Виза выдается для деловых визитов, посещения родственников или друзей, туризма или транзита через территорию Японии. Ни одна из названных целей не подразумевает работу или иной способ получения прибыли на территории страны.

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, обязаны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к данной процедуре было введено обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию страны. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям. 

Просмотров:

Добавлено: 20.04.2013

Материалы на тему

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Впервые за 54 года в Японии выпал снег в ноябре

Впервые за 54 года в Японии выпал снег в ноябре

В столице Японии впервые более чем за полвека осенью выпал снег


Дата добавления: 2016-11-24
На пути к восходящему солнцу

На пути к восходящему солнцу

Россия и Япония договорились работать над смягчением визового режима


Дата добавления: 2016-11-20
Россияне получили возможность оформить трёхлетние визы в Камбоджу

Россияне получили возможность оформить трёхлетние визы в Камбоджу

Власти Камбоджи официально заявили о своём намерении ввести трёхлетние визы


Дата добавления: 2016-08-26