Суздаль город, где время остановилось

Это, пожалуй, единственный город в России, который, в хорошем смысле этого слова, «выпал» из современности. Три века назад Суздаль будто бы остановился в неумолимом течении времени, тем самым предоставив нам удивительную возможность побыв

Читать


Как правильно упаковать вещи

Наблюдая со стороны за туристами, несущими за плечами огромные рюкзаки, у многих невольно возникает вопрос: как же им удается так сложить вещи, чтобы их могло бы поместиться как можно больше, и чтобы они не помялись?

Читать


Возможность выдачи многократных виз российским туристам обсуждается в Японии

Правящая Либерально-демократическая партия Японии предложила ввести многоразовые туристические визы для граждан России, чтобы привлечь в страну больше россиян, которые по итогам 2012 года заняли третье место по расходам среди иностранных гостей.

Детали новой системы, в том числе срок действия виз, будут определены в июне, после принятия японским правительство так называемой «стратегии роста».

Куратор российского направления Национальной организации по туризму Японии JNTO Валентин Шестак утверждает, что за время, прошедшее после землетрясения 2011 года Японии удалось вернуть себе имидж безопасной страны. Поток туристов практически вернулся на прежний уровень. Страну посетило около 50 тысяч россиян.

Некоторые туристические операторы сомневаются в необходимости введения многократной визы. Они утверждают, что не так много туристов посещают Японию регулярно. Чаще всего туда отправляются либо заядлые путешественники, имеющие цель посетить как можно больше стран, либо туристы, направляющиеся туда целенаправленно. Обычно они не могут позволить себе дорогие туры и посещают Японию однократно.

На данный момент у российских туристов есть возможность получить кратковременную визу в Японию на срок пребывания до 90 дней. Виза выдается для деловых визитов, посещения родственников или друзей, туризма или транзита через территорию Японии. Ни одна из названных целей не подразумевает работу или иной способ получения прибыли на территории страны.

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, обязаны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к данной процедуре было введено обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию страны. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям. 

Просмотров:

Добавлено: 20.04.2013

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Борьба японцев с микробами

Борьба японцев с микробами

Оригинальную услугу предлагают в аэропорту Токио


Дата добавления:
Японцы решили побороть всех микробов

Японцы решили побороть всех микробов

В аэропорту Нарите предлагают рулон бумаги, но не туалетной, а для протирки экрана телефона


Дата добавления: 2017-01-17
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05