Выбор отеля в Египте

Приобретая путевку в страну фараонов мы редко пристально изучаем отель, в котором будем проживать.А зря: при всей всей своей внешней схожести, египетские гостиницы бывают очень разными

Читать


Вооруженных дельфинов, сбежавших в Крыму, так и не нашли

В конце февраля три дельфина сбежали с военно-морской базы в Крыму.

В рапорте, который адресован Дмитрию Шакуро, заместителю командующего ВМС Украины, сообщается, что 24 февраля на тренировочной площадке в море проводились занятия с боевыми дельфинами (в рапорте они упоминаются как ББО, что означает "биологическая боевая единица"). По неясным причинам три дельфина ушли в открытое море. Предполагают, что они откликнулись на зов самки. Дельфины до сих пор не найдены.

Дельфины были оснащены боевыми комплектами ИОУ-75-03 (это индивидуальное огнестрельное устройство, прикрепленное на голову животного). Снаряжение устойчиво к соленой воде и будет находиться в рабочем состоянии, как минимум, три года. Военные эксперты Украины предполагают, что охота на сбежавших дельфинов-ББО является одной из задач учений ВМС России на Черном море.

Боевые дельфины - существа довольно опасные, и могут порядком подпортить мирным туристам отдых на Черноморском побережье. В связи с этим пресс-служба Главного штаба ВМС Украины распространила информационное сообщение, в котором говорится о мерах при встрече с вооруженными дельфинами.

"Первое. Хотим сразу заявить, что боевые дельфины не представляют никакой опасности для простых отдыхающих: они не видят в вас цель, на которую натренированны", – гласит сообщение. Однако военные Украины предупреждают, что животные представляют опасность для аквалангистов.

Что делать, если, погрузившись с аквалангом, вы встретили беглых дельфинов?

1. Замереть
2. Не пытаться плыть
3. Выпустить из рук все, что у вас есть и показать открытые ладони дельфинам

Также специалисты советуют "укоротить" свои "плавники" - руки и ноги: скрестить ноги так, как будто вы сидите по-турецки, а руки согнуть и прижать большие пальцы в районе подмышек. Получившимися "плавниками" медленно махать, выказывая спокойствие и покорность.

Просмотров:

Добавлено: 01.04.2013

Материалы на тему

Крымский город курорт Алушта отметит юбилей «Кавказской пленницы»

Крымский город курорт Алушта отметит юбилей «Кавказской пленницы»

50-летний юбилей со дня выхода на широкий экран кинофильма «Кавказская пленница» отметят в Крыму


Дата добавления: 2016-12-30
Керченский мост - прямая дорога развития туризма

Керченский мост - прямая дорога развития туризма

Главной перспективой в строительстве магистрали через Керченский пролив является обеспечение значительного увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок через пролив


Дата добавления: 2016-12-26
В Крыму туристический поток увеличен на 23%

В Крыму туристический поток увеличен на 23%

В 2016 году в Крыму отдохнули уже более 5 миллионов туристов


Дата добавления: 2016-12-10
Чувствуйте себя как дома

Чувствуйте себя как дома

Поток украинских туристов в Крым увеличился в два раза


Дата добавления: 2016-11-26
Крым, сэр

Крым, сэр

Туристы из Великобритании в 2017 году возобновят поездки в Крым


Дата добавления: 2016-11-22
Крымские пляжи могут увеличиться в 4 раза

Крымские пляжи могут увеличиться в 4 раза

Глава республики Крым Сергей Аксенов рассказал журналистам о том, что в настоящий момент разрабатывается программа по увеличению протяжённости крымских пляжей.


Дата добавления: 2016-09-19