Белые ночи Питера

Лучшее время для отдыха в Петербурге – это лето, а еще лучше конец июня – начало июля. Ибо именно в это время Вы сможете наблюдать «белые ночи». Но учитывайте, что именно в это время цены в гостиницах самые высокие, причем цены в июне могут быть в 3-

Читать


Во время ЧМ-2018 Канавинский мост в Нижнем Новгороде будет закрыт для автотранспорта

В 2018 году во время проведения в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу Канавинский мост будет полностью закрыт для автомобилей и общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта Виктор Дельфинов на заседании профильной комиссии Думы Нижнего Новгорода.

По его словам, данная мера вызвана требованиями безопасности. Кроме того зам.директора департамента заявил, что в период чемпионата весь транспорт, чей маршрут пролегает по Канавинскому мосту, будет пущен по метромосту.

В связи с информацией о закрытии моста вновь встал вопрос о реконструкции Должанского путепровода, частота использования которого значительно возрастет: им вынуждены будут пользоваться жители Мещеры, которым придется делать значительный крюк, чтобы вернуться с работы из верхней части города в нижнюю.

Директор департамента строительства Юрий Щеголев, комментируя данный вопрос, заявил: «Реконструкция путепровода на улице Должанской является первостепенной задачей для департамента строительства администрации Нижнего Новгорода. Проектно-сметная документация уже выполнена и прошла экспертизу. Сейчас ведется подготовка к началу работ. В 2014 г. планируется освободить прилегающие к путепроводу земельные участки».

Всего на ремонтные работы на объекте потребуется 5 млрд. городской бюджет такими средствами не располагает. Нижегородская мэрия надеется, что необходимые средства будут выделены федерацией в рамках реализации программы подготовки к ЧМ-2018.

Как ранее заявлял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, финансирование программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета, федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетных источников. общая сумма финансирования составит 55,5 млрд. рублей. Из них 6,76 млрд. рублей будут выделены из облбюджета, 8,65 млрд. рублей – из городского бюджета, 90 млн. рублей - из бюджета Дзержинска. Еще около 12 млрд. рублей предоставит федеральный бюджет, а 27,47 млрд. рублей – внебюджетные источники.

Просмотров:

Добавлено: 19.01.2014

Материалы на тему