Художественные промыслы Нижегородской области

Нижегородская земля богата художественными промыслами: хохломская, городецкая роспись, резьба по дереву и камню, затейливое лозоплетение. Всего и не перечислить!

Читать


Во Франции разработали "палатки-пузыри"

Француз Пьер-Стефан Дюма презентовал широкой общественности свою новую дизайнерскую разработку - сферические прозрачные палатки Crystal Bubbles. 

Палатки Дюма очень похожи на мыльные пузыри, однако ненадежны только на вид. Палатки сделаны из особо прочного пластика и способны защитить туристов от всех неожиданностей дикой природы, так что владельцы палаток могут спокойно наблюдать красоты природы, не отвлекаясь на москитов и холодный бриз.

Crystal Bubbles довольно велики - 4 метра в диаметре. Конструкция стандартной Crystal Bubbles рассчитана на двух взрослых, однако имеет возможность присоединения ещё и отсека для ребенка. В комплекте с палаткой идет мощный насос, так что путешественникам остается только собрать деревянный пол и установить на него купол палатки.

Для тех, кто рад любоваться ночным небом, но в за прозрачными стенами чувствует себя неуютно, в палатке предусмотрены занавеси. 

Воздушный замок Пьера-Стефана Дюма - удовольствие не из дешевых: палатка стоит 9500 евро. Так что пока дизайнер только сдает свои палатки в аренду - отелям и частным туристам.

Просмотров:

Добавлено: 30.08.2012 Источник: news.turizm.ru

Материалы на тему