Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Юго-Восточная Азия в 10 фактах

Юго-восточная Азии – территория уникальная и контрастная. Несмотря на соседство Европы, она сохранила уникальность истории и традиций.

Читать


Во Франции разработали "палатки-пузыри"

Француз Пьер-Стефан Дюма презентовал широкой общественности свою новую дизайнерскую разработку - сферические прозрачные палатки Crystal Bubbles. 

Палатки Дюма очень похожи на мыльные пузыри, однако ненадежны только на вид. Палатки сделаны из особо прочного пластика и способны защитить туристов от всех неожиданностей дикой природы, так что владельцы палаток могут спокойно наблюдать красоты природы, не отвлекаясь на москитов и холодный бриз.

Crystal Bubbles довольно велики - 4 метра в диаметре. Конструкция стандартной Crystal Bubbles рассчитана на двух взрослых, однако имеет возможность присоединения ещё и отсека для ребенка. В комплекте с палаткой идет мощный насос, так что путешественникам остается только собрать деревянный пол и установить на него купол палатки.

Для тех, кто рад любоваться ночным небом, но в за прозрачными стенами чувствует себя неуютно, в палатке предусмотрены занавеси. 

Воздушный замок Пьера-Стефана Дюма - удовольствие не из дешевых: палатка стоит 9500 евро. Так что пока дизайнер только сдает свои палатки в аренду - отелям и частным туристам.

Просмотров:

Добавлено: 30.08.2012 Источник: news.turizm.ru

Материалы на тему