Исландия: сказочный мир природных противоречий

Исландия поистине сказочная страна, ее красоты манят к себе путешественников. Ледники и гейзеры, заснеженные вершины и лавовые поля, прекрасные водопады и волшебное северное сияние. Настолько разные по природе, они соединились здесь.

Читать


Виза в Мексику

Для посещения Мексики необходимо оформить визу. Это можно сделать в посольстве или воспользоваться услугой в интернете.

Читать


Во Франции готовятся к празднованию столетия начала Первой мировой войны

Власти Франции предполагают, что в дни столетия с момента начала Первой мировой войны 1914-1918 годов поток туристов, прибывающих в страну, увеличится. В связи с этим предлагается особая программа, рассказывающая о событиях прошедшей войны.

В частности, регион Шампань-Арденна, славящийся своими винами, предложит туристам посетить места сражений португальских, русских, французских и американских войск.

Сейчас на этих территориях проводятся крупные археологические раскопки. Они призваны исследовать детали той войны. Археологические изыскания, однако, сильно осложнены тем, что сейчас на месте прежних полей сражений находятся частные сельскохозяйственные угодья.

Кроме поля битвы туристам предлагается посетить музей в форте де ла Помпель, немецкий лагерь в Валле Моро и ориентационный центр в Сюипп. Среди представленных экспонатов находятся такие свидетельства событий войны, как фотографии, фильмы и исторические документы. 

Просмотров:

Добавлено: 19.06.2013

Материалы на тему