Исландия: сказочный мир природных противоречий

Исландия поистине сказочная страна, ее красоты манят к себе путешественников. Ледники и гейзеры, заснеженные вершины и лавовые поля, прекрасные водопады и волшебное северное сияние. Настолько разные по природе, они соединились здесь.

Читать


Как вести себя с полицейскими за границей

«Моя полиция меня бережет!» – это все знают, и не только из песен одной андеграундной группы. А вот сбережет ли вас полиция иностранная, особенно когда вы так беззащитны в своей отпускной эйфории? Конечно сбережет. Нужно только знать – что говорить,

Читать


Власти Турции ограничили продажу алкоголя

24 мая власти Турции приняли новый антиалкогольный закон. Согласно этому документу будет ограничена продажа и реклама горячительных напитков, станут строже наказания для нетрезвых водителей.

Теперь на всей территории Турции будет запрещена продажа алкоголесодержащих напитков с 22 часов до 6 утра. Возле школ и мечетей запрет будет действовать круглосуточно. Производителям алкогольной продукции запрещается спонсировать массовые мероприятия. Запрещается пропаганда алкоголя в масс-медиа: кино, телесериалах и музыкальных клипах. Предупреждение о вреде употребления алкоголя появится на всех бутылках.

Штрафы для нетрезвых водителей также вырастут. Теперь за содержание в крови свыше 0,05 промилле будет полагаться штраф 700 фунтов и лишение прав на полгода. За дозу выше 0,1 промилле можно получить до 2 лет тюрьмы.

Закон, принятый правящей партией умеренных исламистов, был встречен критикой со стороны светской оппозиции. Её представители считают, что его принятие означает попытку исламских консерваторов навязать всему турецкому обществу свои нормы. При этом известно, что 85% населения Турции вообще не употребляет алкоголь. 

Просмотров:

Добавлено: 30.05.2013

Материалы на тему

Вирус Коксаки гонит туристов из Турции

Вирус Коксаки гонит туристов из Турции

Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции


Дата добавления: 2017-08-14
В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

Сбербанк совместно с Denizbank планирует возможность использования на Турецких курортах рублей


Дата добавления: 2017-01-31
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Вице-премьер Турции Нумана Куртулмуша принял решение продлить на 90 дней режим ЧП, объявленный в связи с неудачной попыткой военного переворота в июле 2016 года


Дата добавления: 2016-10-04
Россияне возвращаются в Турцию

Россияне возвращаются в Турцию

После открытия чартерных рейсов в Анталию, Турцию успело посетить около 60 тысяч россиян. Такое заявление сделал президент страны Тайип Эрдоган.


Дата добавления: 2016-10-01