Зимние автобусные туры в Европу

Не всем может повезти с отпуском в туристический сезон. Если вы решили осуществить свою мечту - путешествие в Европу - зимой, несколько наших советов помогут вам.

Читать


Власти города считают, что новый нижегородский оперный театр должен находиться на территории парка Пушкина

Олег Сорокин, глава Нижнего Новгорода, считает, что здание нового оперного театра может располагаться на территории парка Пушкина. При этом здание театра, согласно проекту, не займет более 10% площади парка.

«Хороший оперный театр нужен не только для нижегородцев. Если к нам будут приезжать известные певцы и оркестры – это обеспечит и приток туристов, а это престиж и повышение репутации города», — отметил Олег Сорокин.

Депутаты Думы предлагали другие места для строительства объекта, однако глава города отметил, что необходимо учесть особенности строительства данного здания. В частности, в проекте театра запланировано 4 подземных этажа.

«Из здания концертного зала “Юпитер” оперный театр мы точно не сделаем. Хотя хороший концертный зал городу тоже нужен, преобразование и реконструкция “Юпитера” у нас также есть в дальнейших планах», —подчеркнул глава города.

Однако, как известно, средства на строительство нового оперного театра не предусмотрены проектом бюджета региона-2013.

Местом строительства здания театра оперы выбран парк Пушкина, но этот вопрос остался спорным, так как некоторые жители и депутаты выступали против сноса деревьев парка.

Как сообщалось ранее, правительство области в 2011 году выделило 30 млн рублей на покупку здания ресторана «Онегин» под строительство нижегородского театра оперы и балета
Тогда же губернатор Валерий Шанцев говорил о том, что сам парк, кроме пятна застройки, должен перейти в собственность Нижнего Новгорода.

В мае 2011 года губернатор Валерий Шанцев заявил, что здание театра оперы и балета им. А.С.Пушкина построят через три года.

Просмотров:

Добавлено: 21.03.2013

Материалы на тему