Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать


Топ-10 ошибок неопытных туристов

Когда мы попадаем за рубеж, нам хочется пожить "на широкую ногу". Такому туристу подавай отели в центре города, обеды в ресторане, мы хотим заполнить память фотоаппарата уже в первый день поездки..А нужно ли это на самом деле для успешного и в меру д

Читать


Власти Франции закрыли доступ к убежищу на Конец Света - горе Бугараш

Французские власти закрыли для туристов гору Бугараш - именно её уфологи и оккультисты назвали одним из мест спасения во время Апокалипсиса, который во всем мире ожидают 21 декабря этого года.

Администрация департамента Од, на территории которого расположена знаменитая гора, опасаются, что из-за наплыва посетителей невозможно будет обеспечить их безопасность. К тому же жители одноименного поселка Бугараш не раз заявляли, что они очень устали от праздношатающихся и зевак, количество которых бьет все рекорды.

"Там есть небольшая трасса. И люди, которые верят в конец света в 2012 году, они строят планы, как забраться на самый пик. Я систематически вижу людей, которые в полном молчании упорно лезут на гору. К тому же, по деревне уже ходят группы по 100-200 человек, который собираются забраться наверх", - говорит мэр города Жань-Пьер Делорд.

Места в гостиницах Бугараша на декабрь этого года были куплены ещё несколько лет назад. Но когда сюда начали прибывать толпы паломников, которые разместились в палатках прямо на голой земле, было принято закрыть до 22 декабря этого года и поселок и саму гору.

Среди путешественников, прибывающих в Бугараш, довольно много паломников, действительно верящих в то, что 21 декабря закончится Эра Пятого Солнца и настанет Конец света. Гора высотой около 1200 метров считается убежищем на время Апокалипсиса и пользуется огромной популярностью среди оккультистов и тех, кто намерен отпраздновать Конец Света с размахом.

Помимо французской деревеньги торжества по поводу Конца Света ожидаются также в Эквадоре, Мексике, Гватемале и ряде других мест.

Существует мнение, что именно образ горы Бугараш использовали Жюль Верн "Путешествии к центру Земли" и Стивен Спилберг в фильме "Близкие контакты третьей степени".

Просмотров:

Добавлено: 27.11.2012

Материалы на тему