Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Детские лагеря в Хорватии

Живописная природа, чистое море и благоприятный климат являются отличными условиями для отдыха детей.

Читать


Власти Египта гарантируют российским туристам полную безопасность

Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Мохамед Эльбадри в минувшую среду выступил с заявлением о том, что египетские власти гарантируют безопасность всем туристам из России.

«Все курорты Красного моря безопасны, как, например, Луксор…. Мы рассчитываем, что беспорядки прекратятся, и турпоток покажет рост», - сказал М. Эльбадри на пресс-конференции, посвященной проведению в Москве IX Международной туристской выставки «Интурмаркет» (ITM).

Посол упомянул, что россияне составляют четверть от числа всех туристов, приезжающих в Египет. 90% российских путешественников ежегодно посещают побережье Красного моря, курорты Шарм-эль-Шейха, Хургаду, Луксор, пирамиды Гизы.

М. Эльбадри отметил, что политические волнения, имевшие место в Египте в прошлом году, не повлияли на туристические потоки кардинально. «Зафиксировано падение российского турпотока в прошлом году всего на 3%», - отметил он.

По словам дипломата, российский рынок очень важен для Египта. «Для россиян у нас будут разработаны новые направления и туры для организованных и индивидуальных туристов», - добавил он.

В этом году Египет является страной-партнером выставки ITM. Её участниками станут 16 представителей, 5 турагентств и 11 отелей страны.

Интурмаркет-2014 пройдет 15-18 марта в «Крокус Экспо» в Москве при официальной поддержке Минкультуры РФ, Ростуризма, Москомтуризма, Ассоциации Туроператоров России (АТОР), Российского Союза Туриндустрии (РСТ), Всемирной туристской организации (ЮНВТО). 

Напомним, ранее российские туроператоры получили от МИД России и Ростуризма рекомендации, связанные с ситуацией в Египте: ведомства советуют представителям турбизнеса временно прекратить работу со всеми курортами страны кроме 4-х безопасных. 

Просмотров:

Добавлено: 14.03.2014

Материалы на тему