Нижегородская канатная дорога

Открывшаяся в 2012 году Нижегородская канатная дорога стала огромным облегчением для жителей Нижнего Новгорода и Бора и привлекла исключительный интерес туристов.

Читать


Весной нижегородцам представят скорректированный проект расширения улицы Горького

20 января глава города Олег Сорокин в ходе оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода глава города поинтересовался у Андрея Жижина, директора департамента по дорожному хозяйству, когда будет готов проект второй очереди расширения улицы Горького.

Жижин ответил, что проект уже готов и прошел государственную экспертизу. Однако он будет изменен. Он добавил, то корректировка проекта будет проведена «с учетом парка Кулибина», а также сказал, что измененный проект будет презентован нижегородцам ближе к весне.

«Вопрос этот обсуждается, вопрос вызывает много споров. Здесь ясность должна быть внесена, точка поставлена», - подчеркнул глава администрации Олег Кондрашов. В качестве срока сдачи проекта он установил середину февраля.

Напомним, изменения в уже готовый проект расширения улицы Горького были внесены после того, как нижегородцы выразили свое недовольство решением вырубить часть парка Кулибина для прокладки шестой полосы проезжей части.

Согласие на вырубку аллеи депутаты Городской думы Нижнего Новгорода дали в июне 2013 года. Это решение вызвало массовое возмущение нижегородцев. Был создан Попечительский совет парка, проведено несколько митингов. В результате глава города Олег Сорокин встретился с активными защитниками парка, а позднее властями города были разработаны варианты нового проекта расширения улицы, который не представляет ущерба для парка.

Просмотров:

Добавлено: 21.01.2014

Материалы на тему