Виза в Малайзию

Въезд на территорию государства Малайзия гражданам Российской Федерации разрешен без виз. Однако с некоторыми условиями.

Читать


Венчание на Северном Полюсе

Первая за всю историю человечества церемония бракосочетания на Северном Полюсе планеты прошла на минувшей неделе.

Браком сочетались известный путешественник из Норвегии Борге Оусланд и его невеста Хейге. Оба они принадлежат к лютеранской вере, сообщает блог полярной экспедиции "Барнео-2012".

Жених и невеста прибыли сначала на российскую полярную базу, а затем на экспедиционном вертолете "Барнео" долетели до "верхушки мира". Молодые взяли с собой все необходимое: пастора, свидетелей и всю церемониальную атрибутику. 

Оусланд и его невеста соблюли все традиции своей веры: костюмы жениха и свидетелей, белое платье невесты, облачение священнослужителя, свечи. Крест, необходимый для церемонии венчания, соорудили из двух лыж. Сама церемония длилась около получаса, после чего участники церемонии согрелись тоьлко что приготовленным глинтвейном, открыли шампанское и запустили праздничный салют. 

Большой неожиданностью для молодоженов стало внезапное появление британского лыжника-одиночника Марка Вуда, который как раз в это время завершал свой поход к северному полюсу. Вуд появился на месте собитий как раз во время запуска фейерверка, немало удивившись сам и удивив участников полярной свадьбы. Поздравив молодых, Марк Вуд отправился в обратный путь, отказавшись от предложения подбросить его до базы на вертолете. 

Вернувшись на "Барнео", молодые и их немногочисленные гости продолжили праздник, который завершился далеко за полночь. С утра молодожены улетели на самолете в Лонгийр (Шпицберген).

По словам жениха, мысль о том, чтобы обвенчаться на "чердаке планеты", пришла ему в голову, когда он в одиночку совершал путешествие к Северному полюсу.

Дрейфующая база "Барнео-2012", которая ежегодно организуется на 89 градусе северной широты, будет работать с 1 апреля до конца месяца. База располагаетсая всего в 110 километрах от северного полюся и является одним из центров исследовательской, туристической и спортивной деятельности в Арктике.

Просмотров:

Добавлено: 16.04.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

В Норвегии хотят построить "Лифт в небо"

В Норвегии хотят построить "Лифт в небо"

В конце мая в Норвегии начнёт работу новая достопримечательность, "Лифт в небо".


Дата добавления: 2017-02-21
Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Для борьбы с загрязнением воздуха, лондонские активисты попросили мэра ввести бесплатный проезд на общественном транспорте


Дата добавления: 2016-12-12
Арсенал и Б/У покажут норвежское кино

Арсенал и Б/У покажут норвежское кино

Фестиваль стартует 2 апреля.


Дата добавления: 2016-03-27
Британский зоопарк приглашает постояльцев

Британский зоопарк приглашает постояльцев

Необычный отель открылся на территории зоопарка.


Дата добавления: 2015-10-26
Двое мужчин выпали из самолета в Лондоне

Двое мужчин выпали из самолета в Лондоне

Они летели в отсеке для шасси.


Дата добавления: 2015-06-21
Россияне смогут попасть в Норвегию круглосуточно

Россияне смогут попасть в Норвегию круглосуточно

Сейчас единственный пропускной пункт ночью не работает.


Дата добавления: 2015-06-09