Tax-free

За рубежом многие видели вывески «Tax-free for tourists». Что означает эта надпись? Она говорит о том, что здесь турист, не проживающий в этой стране, может либо приобретать товары с большой скидкой, либо по пути домой вернуть часть потраченных денег

Читать


Веломаршруты появятся в ближайшее время в Нижнем Новгороде

Для каждого из районов Нижнего Новгорода в скором времени будут созданы локальные веломаршруты, которые позже соединятся в городскую сеть.

Данный вопрос обсуждался 4 апреля в Нижнем Новгороде на совещании по вопросам создания городского велосипедного маршрута и необходимой инфраструктуры. В роли председателя выступил заместитель градоначальника Андрей Чертков.

Программа по развитию велосети в городе будет рассчитана до 2020 года. В её разработке будут участвовать как работники администрации, так и представители бизнеса и активисты движений велосипедистов. Поручение по разработке локальных маршрутов для движения велосипедистов уже получили главы районов и директора парков.

Андрей Чертков придерживается мнения, что открытие веломаршрутов в Нижнем Новгороде будет способствовать повышению его туристической привлекательности, а также поможет жителям города вести здоровый образ жизни и добираться до работы на экологичном транспорте.

Первый велосипедный маршрут города будет открыт 12 июня. Он соединит Нижне-Волжскую набережную, площадь Минина и парк «Швейцария». Также известно, что в ближайшее время откроется велостанция на стадионе «Динамо»; там появится пункт проката велосипедов. Сами нижегородцы смогут принять участие в разработке веломаршрутов с помощью интернет-сервиса, который будет запущен в скором времени.

Просмотров:

Добавлено: 06.04.2014

Материалы на тему