Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать


Программа Camp USA

Camp USA относится к категории программ культурного обмена, разработанных при поддержке Правительства США. Участники программы проводят 12 недель в США, работая в качестве обслуживающего персонала в одном из американских детских лагерей.

Читать


Валерий Шанцев и Жерар Депардье откроют памятник Жюлю Верну

27 сентября в Нижнем Новгороде будет открыт памятник Жюлю Верну. На открытии ожидаются видные люди России и Франции.

Памятник будет установлен в одноимённом жилом комплексе. На официальном сайте датой открытия стоит 27 сентября. Заявлено, что в мероприятии примут участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, посол Франции в России Жан-Морис Рипер и известный актёр Жерар Депардье. В качестве гостей ожидаются многие ценители и исследователи творчества Жюля Верна.

Памятник планируется сделать в натуральную величину. Будет изображён путешественник на воздушном шаре, человек, отправившийся за новыми открытиями. Шар будет выполнен в момент отрыва, что по задумке автора символизирует полёт фантазии. А взгляд в подзорную трубу, обозначает смелый шаг в будущее, которое уже появилось на горизонте. Скульптор Фаниль Валиуллин считает, что это герой памятника и есть Жюль Верн – один из самых известных путешественников всех времён.
 

Просмотров:

Добавлено: 23.09.2015

Материалы на тему