Электронный билет: достоинства и недостатки

Система электронных билетов исключает возможность их потерять, испортить или забыть. Билет приобретается через интернет или терминал, регистрируется на рейс – и все, не отходя от компьютера.

Читать


В ЮАР туристам предлагают пожить в нищете

Расположенный в центральной части ЮАР пятизвёздочный отель Basotho Village предлагает своим постояльцам окунуться в реальность африканской бедноты. На территории гостиницы построен так называемый Shanty Town («поселок из бараков»), в котором воспроизводятся условия жизни местных жителей. Ночь там обойдется туристам в 75 евро, при том что стоимость на «обычные» номера в Basotho Village доходит до 170 евро.

В буклете отеля говорится: «Сейчас вы можете поэкспериментировать и пожить в лачуге в атмосфере заповедника. Это единственный Shanty Town в мире, в котором есть отопление и Wi-Fi. Это место идеально подходит для отдыха с компанией, тематических вечеринок и барбекю. Shanty Town может принять до 52 гостей, наши лачуги полностью безопасны даже для детей».

Некоторые туристы, уже опробовавшие необычный отдых, делятся своими впечатлениями на сайте отеля. Так, британская туристка пишет: «Это было незабываемое впечатление! Канавы, переполненные сточными водами, от одного вида которых другим людям стало бы плохо, нас очень впечатлили. Однажды с утра начались театрализованные бои между местными группировками. Это были незабываемые полчаса. Правда, от выстрела слегка пострадала хрупкая стена лачуги, обломки попали прямо мне на плечо».

Кроме того, по словам женщины, её муж подхватил туберкулёз из-за антисанитарии, а дети получили психологическую травму и отказываются выходить из дома. Правда, туристку, по всей видимости, не смущают такие последствия: «Зато, по крайней мере, у нас есть неплохая история, которую можно рассказать за ужином», - пишет она.

«Нищий туризм» в последнее время становится всё популярнее. Похожие отели уже открылись в других городах ЮАР, а также в Кении и ЦАР. Стоимость проживания там доходит до €50 за ночь – цена меняется в зависимости от включения в неё развлечений и питания.

Идею создания таких гостиниц уже подвергли критике за то, что их владельцы наживаются на образе нищей Африки.

Просмотров:

Добавлено: 02.12.2013

Материалы на тему

Отели в Турции скоро подорожают

Отели в Турции скоро подорожают

Вице-президент Ассоциации отельеров Кемера Мустафа Килик рассказал журналистам, что цены на отели в Турции в 2017 году должны подняться до уровня 2015 года.


Дата добавления: 2016-09-06
Отели Санкт-Петербурга могут остаться без звёзд

Отели Санкт-Петербурга могут остаться без звёзд

УФАС прошлась по отелям с проверкой.


Дата добавления: 2015-09-18
В России могут появиться визовые центры ЮАР

В России могут появиться визовые центры ЮАР

Южно-Африканская Республика планирует открывать в России визовые центры.


Дата добавления: 2015-03-25
За дни новогодних каникул "Этнопарк" в Коми принял более 900 туристов

За дни новогодних каникул "Этнопарк" в Коми принял более 900 туристов

Гости приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Кирова, Воронежа, Ростова и Республики Коми.


Дата добавления: 2015-01-16
Отель "только для взрослых" будет открыт в Доминикане

Отель "только для взрослых" будет открыт в Доминикане

Гостиница будет работать только для постояльцев старше 18 лет.


Дата добавления: 2014-10-08
В городе Бор одобрено строительство гостиничного комплекса

В городе Бор одобрено строительство гостиничного комплекса

Объем инвестиций в проект составит 50 млн. рублей.


Дата добавления: 2014-10-06