Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать


Рыбалка на малых реках Нижегородской области

Жителям Нижегородского края могут позавидовать жители других областей и краев нашей страны. По территории нашего края протекает великая русская река Волга, а также множество других речных артерий.

Читать


В Тверской области состоялся слет кладоискателей

25 мая в Калининском районе Тверской области около деревни Старое Семеновское состоялся Объединенный слет кладоискателей и поисковиков. Программа слета была разнообразной, а её кульминацией стал массовый поиск сокровищ.

Организаторы слета зарыли на огромном поле два мешочка, в каждом из которых находилось по 150 так называемых «чешуек» - древнерусских монет. Кроме того на поле можно было найти советские монеты, а также изделия из меди и серебра: монеты, нательные кресты, фрагменты женских украшений. Участники с металлоискателями проверяли место и искали клад в течение нескольких часов. Мешочки так и не были обнаружены, но остальные находки также порадовали поисковиков.

Специально для детей, находящихся на фестивале, организаторы приготовили свои поиски, припрятав в сундучок конфеты и цветные мелки. 

Просмотров:

Добавлено: 31.05.2013