Италия: вечный Рим и несколько цивилизаций

Отдых в Италии – классика отдыха, а что может быть более притягательным, надежным и совершенным, чем классика? Сосновые и кедровые леса севера, равнины и пляжи юга, многочисленные горные пики с лыжными трассами и подъемниками – здесь е

Читать


Элитные горные лыжи в Альпах

Короли горнолыжного отдыха - Швейцария и Австрия. На их территории – самые высокие Альпы, которые не зря называют вершиной мира. Многие склоны тут открыты для катания круглый год.

Читать


В Турции за османский стиль зданий будут платить

Правительство Турции приняло решение о том, что граждане, украшающие свои дома в стиле Османской империи, будут поощрены. Сумма выплат составит около $5 тысяч.

Такие меры вводятся министерством охраны окружающей среды и городского планирования Турции с целью спасения страны от потери национальной самобытности. Муниципалитеты 81-й провинций страны должны будут разработать 10-12 вариантов архитектурного преображения частных домов согласно историческому прошлому того или иного региона. После этого жителям предложат выбрать один из вариантов преображения своего жилья. После окончания работ по оформлению зданий их владельцы смогут получить материальное вознаграждения за вклад в развитие и сохранение культуры страны.

Министр охраны окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар обеспокоен широким распространением одноликого европейского стиля в Турции в последнее время. Он заявляет: «Наша страна всегда имела оригинальный архитектурный стиль, который практически стал государственным символом. Это наше культурное и историческое наследие. Наше задание – его уберечь. Мы не хотим, чтобы на замену его пришли однотипные западные здания, ничем не отличающихся от таких же домов в других странах».

Просмотров:

Добавлено: 24.10.2013

Материалы на тему

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Вице-премьер Турции Нумана Куртулмуша принял решение продлить на 90 дней режим ЧП, объявленный в связи с неудачной попыткой военного переворота в июле 2016 года


Дата добавления: 2016-10-04
Россияне возвращаются в Турцию

Россияне возвращаются в Турцию

После открытия чартерных рейсов в Анталию, Турцию успело посетить около 60 тысяч россиян. Такое заявление сделал президент страны Тайип Эрдоган.


Дата добавления: 2016-10-01
Анталия полностью готова к наплыву россиян

Анталия полностью готова к наплыву россиян

Губернатор турецкой провинции Анталия Мюнир Каралоглу официально заявил, что курорт готов принимать до 7 миллионов российских туристов в год.


Дата добавления: 2016-09-25
Россиянам могут разрешить посещать Турцию без загранпаспорта

Россиянам могут разрешить посещать Турцию без загранпаспорта

Президент Торгово-промышленной палаты Анталии Давут Четин выступая перед журналистами заявил, что россиянам могут позволить посещать Турцию без заграничного паспорта.


Дата добавления: 2016-09-24