Tour52 принял участие в выставке "ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО. КУРОРТЫ. ТУРИЗМ. ОТДЫХ"

с 13 по 16 марта на Нижегородской ярмарке проходит 12-я Всероссийская выставка с международным участием «Охота и рыболовство» и 18-я специализированная выставка «Курорты. Туризм. Отдых»

Читать


В Стамбул по российскому паспорту можно будет попасть в рамках круиза

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в рамках круиза «Пять курортных столиц Черного моря» туристы из России смогут два дня пробыть в Стамбуле по российскому внутреннему паспорту.

«Из-за сложной политической ситуации и соображений безопасности компания оператор круиза "Пять курортных столиц Черного моря" отменил заход в украинский город Одесса, заменив его на Стамбул. Теперь маршрут 8-дневного круиза выглядит так: Сочи – Новороссийск – Севастополь – Стамбул – Ялта – Сочи», - сообщила она.

Ожидается, что программа будет запущена в конце мая. Пресс-секретарь РСТ отметила: «Организаторы с самого начала хотели включить в маршрут Стамбул. Но тогда пассажирам понадобились бы загранпаспорта, а черноморский круиз рассматривается, прежде всего, как возможность путешествия только с внутренним российским паспортом». Когда политическая обстановка в регионе изменилась, организаторам пришлось искать другие варианты. В результате они обратились к турецким коллегам и встретили полное понимание и желание сотрудничать с их стороны.

«Турки не будут требовать от россиян загранпаспорта, пассажиры смогут провести два дня в Стамбуле по временным пропускам и побывать на экскурсиях в составе групп. Конечно, можно поехать и по загранпаспорту и гулять по городу независимо от группы», - сказала И.Тюрина.

Стоит отметить, что спрос на круизы после изменения программы не упал, а, наоборот, вырос. «Более того, после появления в программе Стамбула в круиз вернулись те туристы, которые отказались от поездки из-за политической нестабильности».

Морское путешествие осуществляется на судне «Адриана» – среднем по величине круизном лайнере. Судно вмещает в общей сложности 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Построенное в 1972 году судно прошло три серьезные реновации – в 1992, 2003 и в 2010 гг. 

Просмотров:

Добавлено: 08.04.2014

Материалы на тему

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

Сбербанк совместно с Denizbank планирует возможность использования на Турецких курортах рублей


Дата добавления: 2017-01-31
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Россияне возвращаются в Турцию

Россияне возвращаются в Турцию

После открытия чартерных рейсов в Анталию, Турцию успело посетить около 60 тысяч россиян. Такое заявление сделал президент страны Тайип Эрдоган.


Дата добавления: 2016-10-01