Исландия: сказочный мир природных противоречий

Исландия поистине сказочная страна, ее красоты манят к себе путешественников. Ледники и гейзеры, заснеженные вершины и лавовые поля, прекрасные водопады и волшебное северное сияние. Настолько разные по природе, они соединились здесь.

Читать


Экскурсии по Испании

Испания имеет богатую историю и культуру, которую невозможно изучить за одну поездку, зато влюбиться в нее с первого взгляда совсем не трудно. С чего стоит начать знакомство со страной басков - изучаем вместе.

Читать


В Шанхае стартовала крупнейшая в Азии международная туристическая выставка

Международная выставка туризма China International Travel Mart - 2012 стартовала 15 ноября в Шанхае. Выставка продлится 3 дня и завершится 18 числа.

На выставке свои стенды представят более сотни туристических компаний и представительств стран мира.

Открытие Российского стенда состоялось в день старта выставки. На мероприятии присутствовал глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков. В своей речи он отметил, что сектор китайского въездного туризма крайне важен для России, и шанхайская выставка является прекрасным трамплином для дальнейшего межнационального сотрудничества на почве туризма.

"Рост турпотока из Китая в Россию в этом году превзошел наши ожидания – он составил более 40%. Увеличение было достигнуто за счет реализации более 100 мероприятий и акций, направленных на продвижение российского турпродукта в Китае", - приводит статистику руководитель агентства.

Объединенный стенд России, площадь которого составляет 360 кв.метров, презентует туристические возможности 20 регионов России. Подготовка стенда была возложена на компанию "Мир без границ" - именно эта организация объединяет рынок операторов въездного туризма в России. Одной из целей работы стенда является привлечение инвесторов из Китая, уже сейчас проявляющих интерес к российским туристическим проектам.

В частности, в 2012 году строящийся Северокавказский туркластер посетила делегация одной из крупнейших китайских инвестиционных компаний "Далянь Ваньда Груп". По результатам визита был подписан договор о намерениях сотрудничества  "Далянь Ваньда Груп" и ОАО "Курорты Северного Кавказа". Китайские партнеры выразили готовность инвестировать в туркластер 3 млрд долларов.

"Нам действительно есть, что предложить на китайском туристическом рынке, - это, в первую очередь, познавательный туризм, так как китайцы очень активно интересуются нашей культурой, традициями и обычаями", - в связи с этим говоритРадьков. 

Работа Российсского стенда продлится два дня и завершится в пятницу, 16 ноября.

Выставка China International Travel Mart проводится уже в 15 раз и на данный момент является самой крупной туристической выставкой в Юго-Восточной Азии. 

Просмотров:

Добавлено: 16.11.2012

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02