Открыто голосование в конкурсе "Семейное лето".

Итоги голосования будут подведены 1 ноября.

Читать


В северной зоне «Шереметьево» появится новый терминал

Компания TPS Group стала победителем конкурса на реконструкцию северной зоны в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

Сообщается, что вклад TPS Group составит 635 миллионов долларов. Средства пойдут на строительство грузового терминала, подземного тоннеля, двух терминалов в северной зоне и топливно-заправочного комплекса. Сумма вложений по каждому проекту не уточняется.

Реконструкция северной зоны предусматривает строительство нового аэровокзала на месте старого терминала "В". Это должно поспособствовать увеличению пропускной способности зоны до 15 миллионов пассажиров в год. А строительство заправочного комплекса доведет общий объем заправки авиакеросином в "Шереметьево" до 5,5 тонн в год.

Итогу конкурса будут предоставлены в «Росимущество» - именно оно решит, принять ли предложение TPS Group.

Также в конкурсе участвовала компания «Ренова». Её вложения в случае победы составили бы 1,8 миллиарда евро. При этом стоит отметить, что эти средства должны были быть заемными, что негативно сказалось бы на долговой нагрузке аэропорта. В проект «Реновы» входила передача всего аэропорта в концессию на 30 лет; перевод "Аэрофлота" в Северную терминальную зону (сейчас все емкости перевозчика находятся на Юге); отказ от строительства тоннеля как от нерентабельного проекта, вместо этого – строительство альтернативной ветки "Аэроэкспресса" на север аэропорта. 

Просмотров:

Добавлено: 03.10.2013

Материалы на тему