Парки развлечений в Европе

Посетить Диснейленд или на время "превратится" в культового персонажа Астерикса, поиграть в огромном Легопарке или побывать в мире будущего, все это возможно в лучших парках развлечения Европы.

Читать


В районах Нижегородской области объявлен 4 класс пожароопасности

Нижегородский Гидрометцентр объявил о прохождении через область теплого сектора циклона и дальнейшем повышении температуры. 

В течение 4 дней - с 11 по 14 июля воздух днем прогреваться до 34 градусов, ночью - до 23. 

С завтрашнего дня четвертый, повышенный класс пожароопасности объявлен в Пильненском, Сергачском, Бутурлинском районах, с 13, как ожидается - в Княгининском, Воротынском, Лысковском и Дальнеконстантиновском. Не исключена возможность сухих гроз. 

По данным на 9 июля 2012 года в нижегородской области зарегистрировано уже 25 очагов возгораний, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В районах, где введен 4-5 класс пожароопасности, граждан просят воздержаться от посещений лесов, не выбрасывать окурки из окон и не оставлять в лесных массивах и рядом с ними бутылки, которые служат солнечными линзами и нередко являются причиной пожара.

К тому же, при таких классах пожароопасности увеличиваются штрафы за разведения огня в лесных массивах - до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 20 000 - на должностных лиц, до 200 000 - на юридических лиц. Помимо сотрудников полиции право составлять протоколы имеют также работники министерства экологии и природных ресурсов, лесничие, егеря, охотоведы, а также сотрудники районных администраций и МЧС.

«Ситуация ухудшается. Хочется обратиться к нижегородцам с просьбой: там, где введен четвертый класс пожарной опасности, воздержаться от посещения лесов. В районах, где третий класс пожарной опасности, следует быть максимально осторожными при обращении с огнем», - говорит начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Такая жара, однако, по мнению начальник метеопрогноза Нижегородского гидрометцентра Ольги Макеевой, продержится недолго: «По прогнозу в наш регион смещается скандинавский воздух более холодный. Жара спадет, нам надо прожить эту рабочую неделю».

Просмотров:

Добавлено: 11.07.2012 Источник: nntv.nnov.ru

Материалы на тему