Исландия: сказочный мир природных противоречий

Исландия поистине сказочная страна, ее красоты манят к себе путешественников. Ледники и гейзеры, заснеженные вершины и лавовые поля, прекрасные водопады и волшебное северное сияние. Настолько разные по природе, они соединились здесь.

Читать


10 самых удаленных от цивилизации отелей мира

Иногда так хочется убежать подальше от ежедневной суеты, надоедливого быта и бесконечного потока людей... И отпуск - это как раз то самое время, когда это желание может сбыться. Главное, выбрать уединённое местечко и наслаждаться спокойно долгождан

Читать


В Перу произошло землетрясение магнитудой 6,9 балла

В среду, 25 сентября на юге Перу произошло сильное землетрясение. В нескольких регионах страны зафиксированы разрушения.

По данным латиноамериканских СМИ, регионе Аякучо обрушился дом, под его обломками оказались люди.

В городе Акари была проведена экстренная эвакуация учебных заведений, несколько зданий получили повреждения.

Из-за подземных толчков произошли оползни на склонах вулкана Чачани, в результате чего было блокировано движение по участку Панамериканского южного шоссе в провинции Каравели. Работы по расчистке завалов уже ведутся.

По сообщению Геологической службы США (USGS), магнитуда землетрясения составила 6,9 балла. Толчки были зафиксированы в 11.42 по местному времени (20.42 по Москве). Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километра, эпицентр находился в 80 километрах к юго-западу от города Акари. 

Просмотров:

Добавлено: 27.09.2013

Материалы на тему