Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Экскурсии по Голландии

В маленькой Голландии множество вариантов экскурсионных маршрутов: Амстердам, Гаага, Роттердам, кварталы красных фонарей и замки 17 века!

Читать


В пермском Кунгуре построят воздушный город

Власти города Кунгур, расположенного в Пермском крае, собираются построить для участников ежегодного международного фестиваля воздухоплавани "воздушную деревню". Сам фестиваль пройдет в городе с 30 июня по 7 июля.

Фестиваль "Небесная ярмарка Урала" в этом году прйдет уже в 10 раз. На этот раз в ярмарке будут участвовать французы и немцы. Хэдлайн-мероприятиями ярмарки станет третий чемпионат Приволжского федерального округа по воздухоплаванию, девятый открытый кубок края по воздухоплаванию и восьмые "Воздушные баталии".

Фестиваль традиционно привлекает внимание туристов, причем не только российских, но и зарубежных.Открытие и закрытие ярмарки состоится на кунгурском стадионе "Труд", который, при количестве сидячих мест всего в 4 000 еженгодно принимает до 30 000 человек - большинство зрителей стоит, однако духу праздника это не мешает.

"Воздушную деревно", по аналогии с олимпийской, собираются строить уже давно, однако конкретные планы появились у организаторов только сейчас.

"Мы каждый год об этом задумываемся, и мы уже нашли место. Все-таки нам надо будет строить "воздушную деревню" - с отдельным стадионом, гостиничными бунгало, со взлетно-посадочной полосой и так далее. Такие "небесные деревни" есть на Западе, мы их уже видели - ездили смотреть в Австрию. Поэтому это вопрос будущего, так как понимаем, что, когда люди приезжают и им некомфортно наблюдать (фестиваль), мы таким образом часть туристов отторгаем", - говорит один из организаторов фестиваля, не уточняя, однако, даже приблизительных сроков возведения деревни.

По его словам, Кунгур рассчитывает попасть в число городов, где пройдет эстафета Олимпийского огня в 2014 году.

Просмотров:

Добавлено: 21.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03