Путешествие к сердцу Сибири - Новосибирск

По историческим меркам Новосибирск не просто молодой, а очень молодой город. А потому совершенно напрасно надеяться на то, что здесь в изобилии можно встретить памятники истории и многочисленные «предания старины глубокой». Тем более что

Читать


Автопутешествие по Европе зимой

Если отправится в автопутешествие зимой, то можно посетить рождественские ярмарки или увидеть великолепный пейзаж заснеженных Альп. Как здорово, провести новогодние каникулы в таком захватывающем путешествии.

Читать


В парке Кулибина волонтеры провели акцию по лечению деревьев

26 октября в парке Кулибина прошла акция, в ходе которой волонтеры лечили деревья парка. Подобная акция в Нижнем Новгороде прошла в первый раз. Участниками стали студенты ННГАСУ, а во главе акции стал преподаватель-лесопатолог, член Попечительского совета парка Кулибина Валерий Темнухин.

Для лечения деревьев Попечительский совет закупил всё необходимое: кисти, шпатели, медный купорос и садовый вар.

Перед началом работ студенты прослушали лекцию своего преподавателя Валерия Темнухина, на которой тот познакомил их с типом ран на деревьях и принципах лечения таких повреждений. Первыми помощниками преподавателя стали Сергей Назаренко, Александр Пекус и Саяд Гусейнова.

Валерий Темнухин сообщает, что число деревьев парка, нуждающихся в лечении, очень велико. Непоправимый ущерб некоторым из них был нанесен в том числе в ходе работ по благоустройству парка: техника ободрала практически все деревья вдоль дорожек во время укладки брусчатки.

Ранее сообщалось, что проект по благоустройству парка Кулибина обойдется городу в 60 млн рублей.

Просмотров:

Добавлено: 28.10.2013

Материалы на тему