Эстония:средневековые города и заповедные острова

Эстония – это такая близкая по географии и в то же время далекая по ментальности страна. Будучи некогда братской республикой в необъятном союзе, сегодня это маленькое, но гордое государство становится все более экзотичным для российского турист

Читать


Фотограф и оператор на свадьбу

В числе самых долгожданных и волнующих событий в жизни любого человека одно из первых мест занимает свадьба

Читать


В ОАЭ для туристов создали кодекс поведения

Туристам, прибывающим в Абу-Даби (ОАЭ) на круизных лайнерах, теперь вручаются специальные брошюры, содержащие свод правил поведения на территории страны.

Своеобразный «кодекс туриста» раздается полицейскими. Брошюра издана на 12 языках и содержит 14 правил, соблюдать которые рекомендуется всем иностранным гостям ОАЭ. Сюда включены разнообразные советы, которые помогут путешественникам не нарушить нормы, традиции и обычаи государства. В частности, в своде правил упоминается и священный для мусульман месяц Рамадан: на всем его протяжении туристов настоятельно просят воздерживаться от алкоголя, еды и сигарет при нахождении вне курортных зон в светлое время суток. Впрочем, о введении строгого дресс-кода речи пока не идет.

Брошюра, однако, содержит не только ограничения, связанные с местной религией, но и простые житейские советы. В частности, путешественникам напоминают, что не следует носить с собой крупных сумм денег и хранить деньги на пластиковых картах – многие магазины в Эмиратах их не принимают. Также рекомендуется прилично вести себя общественных местах, не одеваться слишком откровенно, не водить автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, всегда иметь при себе паспорт и не перечить полиции.

В ближайшем будущем сборники советов начнут раздавать во многих туристических местах, в том числе в аэропорту Абу-Даби и в гостиницах.

Просмотров:

Добавлено: 03.12.2013

Материалы на тему