Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Оздоровительный отдых в Белоруссии

Беларусь давно привлекает туристов из России не только доступностью - в географическом и финансовом смысле - но и широкими возможностями для оздоровления.

Читать


В ОАЭ будут сажать на 3 года за комментарии в соцсетях

В ОАЭ вступил в силу закон, согласно которому публикация в сети любых материалов, "расшатывающих государтсвенные устои" (именно с такой формулировкой закон вышел в свет), становится уголовным преступлением и карается лишением свободы с минимальным сроком от 3 лет.

Уголовному преследованию будут подвергаться интернет-пользователи, публикующие критикующие правительство комментарии, новости, карикатуры, а также те, кто в социальных сетях создает сообщества и группы, призывающие к организации несанкционированных демонстраций и митингов. 

Иностранцы, проживающие в ОАЭ или туристы, находящиеся там на отдыхе и совершившие подобное противоправное деяние, подлежат немедленной депортации.

Помимо положений об уголовной ответственности за оскорбление Ислама и критику властей, закон вошли пункты, посвященные борьбе с мошенничеством в сети, а также порнографией и проституцией.

Всемирная организация Freedom House, защищающая права и свободы человека, в недавно опубликованном докладе резко раскритиковала ситуацию, сложившуюся в ОАЭ, заявив, что уровень гражданских свобод, в том числе свободы слова, в государстве очень низок.

За минувшие полгода тюрьмы ОАЭ пополнились шестьюдесятью гражданскими активистами. До сих пор им не были предъявлены обвинения.

Просмотров:

Добавлено: 14.11.2012

Материалы на тему