Tour52 поддержит антинаркотический фестиваль Feast of life

Внимание! По словам организаторов фестиваль отменен и перенесён на следующий год!

Читать


В Нижнем Новгороде утверждён проект стадиона к ЧМ-2018

Градостроительный совет при губернаторе области принял за основу проект футбольного стадиона, подготавливаемый к ЧМ-2018. В скором времени он будет подвергаться доработкам, так как, по мнению специалистов, некоторые детали требуют усовершенствования.

Дмитрий Буш, главный архитектор компании-проектировщика, сообщил, что новый стадион будет построен в границах улиц Должанской, Самаркандской, Бетанкура. К рассмотрению городскому совету было представлено шесть различных вариаций будущего стадиона, каждый из которых был досконально изучен для принятия объективного решения.

После рассмотрения проектов специалисты утвердили стадион округлой формы с трибунами в виде волны. По словам компании-проектировщика, формат размещения трибун должен у посетителей ассоциироваться с названием стадиона - «Волга-арена». Трибуны будут обрамлены фасадом из ажурных металлических конструкций. Запланированная вместимость стадиона — 25 000 зрителей.

На стадионе будет также построено 50 бизнес-лож, оснащённых отоплением и кухней на целых 650 VIP'ов. Отопление для обычных болельщиков также предусматривается: стадион будет обогреваться с помощью инфракрасных газовых элементов — такое приспособление используется исключительно в Европе и представляет собой наиболее экономичный способ обогреть большую территорию при минимальных затратах.

Под строительство отведена достаточно большая площадь — 21 гектар, однако, по словам специалистов, и этого места недостаточно для реализации проекта: проектировщики в своём проекте отводят под парковочные места не менее 500 мест. Однако эта проблема была решена достаточно быстро. Городской совет принял решение использовать во время масштабных матчей незастроенную территорию у гипермаркета «METRO» и ТРЦ «Седьмое небо».

Говоря о высоте будущего стадиона, нельзя не отметить, что она превышает проектный минимум на 10 метро: вместо отведённых охранной зоной собора Александра Невского 35 метров планируется занять 45 метров пространства.

Просмотров:

Добавлено: 24.03.2013

Материалы на тему