Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


10 самых жутких мест на планете

Для каждого желающего получить долю новых впечатлений - самые страшные и жуткие места на планете.

Читать


В Нижнем Новгороде установят систему определения скорости движения автомобилей

20 декабря на одной из нижегородских АЗС будет осуществлен первый официальный запуск электронного табло, показывающего скорость транспортного потока или отдельных машин.

До этого момента устройство работало в тестовом режиме. В ГИБДД уверены, что внедрение подобной системы оповещения заставит водителей ездить аккуратнее.

Известно, что основой устройства является радар, фиксирующий скорость отдельных автомобилей или автомобильного потока. Полученный результат выводится на электронное табло.

«При превышении скорости возможно появление на экране предупреждающих надписей. Таким образом, водители транспортных средств получат источник дополнительного контроля транспортной дисциплины», – отмечают в ГИБДД.

За границей такие устройства уже зарекомендовали себя в качестве эффективной меры профилактики превышения скорости. В Нижегородской области такая система прежде не применялась. Первый опыт должен показать, насколько это нововведение будет полезным в нашем регионе.

Просмотров:

Добавлено: 18.12.2013

Материалы на тему