12 прогулок по Нижнему Новгороду

За почти 800 лет существования города было построено немало, так что для гостей приволжской столицы найдётся несколько увлекательных и познавательных мест в самом Нижнем Новгороде и его окрестностях.

Читать


В Нижнем Новгороде стартовала программа региональных перевозок

Первые полеты в рамках реализации программы региональных перевозок в ПФО были выполнены вчера, 1 апреля. Самолеты из Нижнего Новгорода отправились в Пензу, Киров, Самару, Казань и Уфу.

Юрий Трутнев, помощник Президента РФ, председатель комиссии по вопросам развития авиации общего назначения, Михаил Бабич, полномочный представитель Президента России в ПФО, Александр Синельников, исполнительный директор ОАО "МАНН" и главы авиакомпаний провожали первых пассажиров.

По словам Юрия Трутнева, главная задача проекта – повышение мобильности и деловой активности россиян.

Программа развития региональной авиации рассчитана на период с 1 апреля по 1 ноября, а рейсы будут введены поэтапно. Так, в июне появится дополнительный рейс в Самару, а с 1 сентября откроются перелеты в Ульяновск, Ижевск, Саратов, Нижнекамск и Пермь.

Пассажиры оплачивают только половину стоимости билета, остальная сумма будет компенсироваться за счет региональных и федеральных субсидий, авиабилеты доступны всем гражданам РФ.

- На этапе подготовки данного проекта удалось согласовать вопросы федеральных и региональных субсидий на билеты для пассажиров, были сняты административные барьеры, регионы ПФО оказали существенную поддержку старту новых рейсов между субъектами округа, - отмечает Михаил Бабич. - Мы уверены, что данная модель субсидирования авиаперевозок окажется успешной, по итогам работы проекта в первом полугодии 2013 года будет принято решение о реализации предложенной модели во всех федеральных округах РФ с 2014 года.

Просмотров:

Добавлено: 02.04.2013

Материалы на тему