Детские лагеря в Латвии

Детскому отдыху в этой стране уделяется пристальное внимание. Все лагеря имеют специальный сертификат, выданный министерством образования страны, что свидетельствует о надежности и безопасности этих учреждений.

Читать


Спущен на воду первый построенный за последние десятилетия в России теплоход

Первый построенный за последние десятилетия теплоход вышел в минувшую пятницу в рейс из Нижнего Новгорода. Теплоход ПКС-40 "Сура" - проект туроператора "РГ", вложившего в строительство теплохода 60 млн рублей, сообщает "Российская газета".

Издание также пишет, что практически все пассажирские теплоходы, использующиеся для круизов по рекам и озерам России, были произведены в 80-90 годах в Чехословакии, Венгрии и ГДР. В современной же истории страны отечественные теплоходы не производились.

Теплоход "Сура" - это колесный теплоход, гребные колеса которого оснащены электрическим приводом. Ширина судна 9,8 метра, длина - 35,5 метра, осадка составляет всего 0,87 метра. Технические характеристики теплохода позволяют ему самостоятеьлно сниматься с мели, а также причаливать "носом в берег" в любом месте, даже без причала.

Такая особенность конструкции позволит "Суре" ходить не только по глубоким, но и по малым рекам и совершать круизы по местам, ранее недоступным для других теплоходов. 

Теплоход развивает скорость 12 км/час.

Просмотров:

Добавлено: 14.05.2012 Источник: Интерфакс-Туризм

Материалы на тему