Типы речных теплоходов в России

На речных просторах России можно встретить большое многообразие пассажирских судов. Естественно, что уровень комфорта в каждом классе судов различный, отчего зависит и разница в стоимости путевок.

Читать


В Нижнем Новгороде разрабатывается новая схема движения общественного транспорта

Региональный центр разрабатывает новые маршруты движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Новая схема появится через 1.5 – 2 года, её разработка будет проходить в 8 этапов.

Финансировать данный проект будет из областного бюджета, на разработку новых маршрутов необходимо потратить порядка 60 млн рублей.

Новая транспортная схема будет сздаваться из расчёта интенсивности движения городских магистралей, их пропускной способности. Это позволит скорректировать потоки пассажиров и транспортных средств.

Вероятно, будут внесены изменения в движение транспорта в районе Стрелки. Планируется запретить проезд на улицу Стрелка со стороны площади Ленина. Разворот можно будет сделать на улице Черниговской, с другой стороны Канавинского моста.

Предполагается провести тестирование этого маршрута в ближайшее время. Однако при таком нововведении окажется, что ситуация на подъездах к мосту не изменится в лучшую сторону, а выезд со Стрелки вообще окажется проблематичным. Представители ГИБДД предлагают строительство многоуровневой транспортной развязки до 2030 года. Однако этот вариант является финансово затратным.

Депутат Городской думы Алексей Гойхам уверен, что если сейчас не провести реформу транспортных развязок, не убрать пересекающиеся маршруты, в 2018 году Нижний Новгород ожидает транспортный кризис.

Городская дума планирует рассмотреть вопрос о финансировании строительства новой транспортной системы в начале осени.

Просмотров:

Добавлено: 19.06.2013

Материалы на тему