Маленькая славянская Европа: Чехия

Русским в Чехии спокойно и комфортно: многие говорят на нашем родном языке, а если и не говорят – то понимают, а если не понимают – понять самих чехов особого труда не составит. Славяне всегда поймут славян. Чехия - это узкие улочки её др

Читать


Самые популярные направления свадебного отдыха

Рейтинг самых популярных свадебных направлений для церемонии заключения брака и медового месяца.

Читать


В Нижнем Новгороде пройдёт конкурс игры на балалайке

1 апреля в Нижегородской государственной консерватории имени Глинки состоится торжественное открытие V Международного конкурса игры на балалайке, а также ансамблей народных инструментов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Согласно пресс-релизу, участвовать в конкурсе будут также и заслуженные артисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В числе выступающих будут Александр Мурза, Михаил Котомин, Геннадий Мамайков, Пётр Туляков.

Все они будут представлять свои инструменты в действии: балалайки, домры, гитары и баяны зазвучат в Нижегородской государственной консерватории им. Глинки на профессиональном уровне.

Конкурс будет проходить в период с 1 по 7 апреля. Предполагается, что в конкурсе примут участие более 300 исполнителей, среди которых 33 ансамбля и 102 солиста.

В конкурсе будут участвовать также представители от Украины, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии.

Просмотров:

Добавлено: 31.03.2013

Материалы на тему