Как получить визу в Индию

Индия сравнительно недавно открыла свои врата для туристов со всего света, но уже стала одним из самых востребованных направлений для самых разнообразных видов отдыха.

Читать


В Нижнем Новгороде появилось видеоруководство по «обращению» с представителями правопорядка (ВИДЕО)

«Комитет против пыток» создал мультипликационный ролик, который рассказывает о том, как должен действовать человек, если к нему подошёл полицейский.

В Комитете уверены, что данное «руководство» будет полезно не только для граждан, но и для стражей правопорядка.

В ролике юристы рассказывают, например, о том, что человек, находясь в полиции, может оказаться давать показания, комментировать любое нарушение, протоколировать свои слова.

Отдельное внимание в видеоруководстве уделили тому, как себя вести, если в отделении полиции было применено насилие.

Видео рассчитано на самую широкую аудиторию, отметил пресс-секретарь «Комитета против пыток» Иван Жильцов.  Он также отметил, что идея всего ролика заключена во фразе: «Если сам человек не уважает и не знает своих прав, вряд ли стоит рассчитывать на их соблюдение кем бы то ни было».

Жильцов подчеркнул, что наше общество остаётся юридически безграмотным, не знает о своих правах. Граждане не найдут в ролике готовых рекомендаций, видео призвано носит просветительский характер и призвано помочь людям в общении с полицейскими.

В Комитете также полагают, что данный видеоролик будет способствовать дисциплинированию и самих представителей правопорядка.

 

Просмотров:

Добавлено: 07.03.2013

Материалы на тему